17224
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить классический клафути

Вернуться к списку статей

AAA + -




В мире найдется не так много стран, где к десертам относятся так же трепетно, как во Франции. Здесь мастерство кондитеров возведено в ранг искусства, а сладкие блюда служат настоящими украшениями стола. Рецепты многих знаменитых десертов родились во Франции. Клафути – один из них. Этот своеобразный пирог, в отличие от большинства французских лакомств, довольно прост в исполнении, но это вовсе не означает, что он чем-то уступает своим собратьям по части вкуса и аромата. Дело в том, что клафути – изобретение не прославленных шеф-поваров, а жителей провинции Лимузен, славящейся своими сельхозугодиями. По легенде, именно красота местных ягод вдохновила сельчан на создание этого лакомства. Классический клафути – это пирог с вишней или черешней, однако сегодня во Франции можно отведать и десерт с другими начинками (персиками, яблоками, грушами). Но если вы хотите приготовить  настоящий клафути  по старинному деревенскому рецепту, то не стоит отступать от первоначального замысла.



Итак, попробуем приготовить знаменитый французский десерт с ягодами по всем правилам.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 стакана вишни или черешни,
- 1 стакан и 2 ст. ложки цельного молока,
- 2 ст. ложки и 1 ч. л. несоленого сливочного масла,
- 3 больших яйца,
- 1/4 стакана и 2 чайные ложки сахарного песка,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 3/4 стакана просеянной муки,
- сахарная пудры для присыпки.

Приготовление клафути начинается с подготовки ягод. Как уверяют знатоки, в Лимузене начинку для пирога готовят из целых вишен с косточками. Считается, что такой пирог приобретает едва уловимый миндальный привкус, а ягоды лучше сохраняют форму. Однако есть такой десерт не совсем удобно, да и небезопасно. Поэтому мы будем использовать ягоды без косточек.



В случае со свежей вишней придется немного потрудиться. Косточки можно удалить с помощью специального приспособления или вручную, используя английскую булавку, шпильку или насадку от кондитерского шприца. Если времени на подобные манипуляции у вас нет, просто возьмите замороженные ягоды без косточек, которые позволяют готовить крафути круглогодично, а не только в летний сезон. В этом случае вишню нужно предварительно разморозить.



Теперь настал черед теста. Нагреваем молоко и 2 ст. ложки сливочного масла в небольшой кастрюле, пока смесь не станет теплой. Яйца взбиваем  в большой миске, затем добавляем 1/2 стакана сахара, просеянную муку и соль. Продолжая взбивать, постепенно добавляем в тесто теплое молоко и сливочное масло. Тесто должно получиться достаточно жидким и однородным, напоминающим по консистенции блинное. Даем ему настояться при комнатной температуре в течение одного часа.



Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов. В качестве формы для клафути используем глубокую чугунную сковородку, посуду для запекания или специальную порционную тару. Присыпаем дно емкости сахарным песком, чтобы оно было полностью покрыто. Затем выкладываем вишни и заливаем начинку тестом. Выпекаем пирог 45 минут до золотистой корочки.



Когда клафути немного остынет, присыпаем его сахарной пудрой, используя небольшое ситечко.



Готовый десерт принято подавать к столу в теплом виде, но он сохраняет свои вкусовые качества и когда остынет. Хорошим дополнением к клафути может стать ванильное мороженое или взбитые сливки.


 
Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 875
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как и чем хорош смартфон Wileyfox Swift 2 Plus
Прежде чем приступить к обзору смартфона Wileyfox ...
Как готовят блины в разных странах мира
В разгаре Масленица, а это значит, что каждая ...
Как сделать настенную открывалку для бутылок?
В конце зимы принято поздравлять мужчин с Днем ...
Как сделать танк из пивных банок для мужского подарка?
Многие женщины с трепетом относятся к покупке ...
Как вести дневник на андроид устройстве – рекомендации Wileyfox
Существует стереотип, что дневники ведут девушки, ...
Как обеспечить комфорт в доме с помощью сплит-системы Cooper&Hunter
Дом для каждого из нас – своеобразный уютный ...
Как сделать онлайн-покупку качественных летних шин Росава
Решить вопрос приобретения резины для авто, ...
Как правильно наклеить пленку на телефон
Кто из нас не желает, чтобы приобретенный мобильный ...
Как выбрать стильные деревоалюминиевые окна
Современными производителями предлагаются ...
Как заказать еду на дом - могут все!
Самое большое заблуждение, что доставка еды ...

Смотрите также:

Как приготовить губадию
На одну сковороду губадии: теста - 1000-1200 г, мяса -...
Как приготовить фантастический кофе, используя френч-пресс
Признаться честно, я не отношусь к кофеманам, но когда решаю выпить ...
Как приготовить маринад для шашлыка
Правильно приготовленный маринад является ...
Как приготовить масло в блендере
Если вы всегда мечтали сделать домашнее масло, ...
Как приготовить шарлотку
Шарлотка - это вкусный пирог из яблок, который ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.