Как приготовить фаршированного гуся

Дом и семья

Фаршированный гусь — это не только знаменитый гусь с яблоками. Есть и много других вкусных начинок, которыми можно наполнить эту птицу.

Как приготовить фаршированного гуся

Для начала промываем подготовленную тушку гуся. Далее гуся необходимо натереть солью, а также пряностями. Но не любыми попавшимися под руку, а четко подбирая их. Чтобы не прогадать, используйте самые подходящие из них. Итак, к мясу гуся больше всего подойдут следующие пряности:

— черный перец

— мускатный орех

укроп

— шалфей

— орегано

— тимьян

 

Далее необходимо приготовить начинку. Но из каких компонентов лучше ее сделать? К мясу гуся больше всего подходят следующие продукты:

— рис

— картофель

— белокочанная капуста

— цветная капуста

— помидоры

— зеленый горошек

— чернослив

— курага

— изюм

— яблоки

мандарины

— мед

Данные продукты точно никак отрицательно не повлияют на мясо гуся, а наоборот только сделают его еще вкуснее.

Исходя из этого, можно предложить несколько вариантов наиболее вкусных и интересных фаршей для гуся.

Как приготовить фаршированного гуся

Фарш из риса и сухофруктов

Ингредиенты:

— рис — 100 г

— курага — 200 г

— чернослив — 200 г

— изюм — 100 г

Рис отвариваем в подсоленной воде. Изюм, курагу и  чернослив заливаем горячей водой и оставляем на некоторое время для размягчения. Для получения начинки охлажденный рис смешиваем с размягченными сухофруктами.

 

Фарш из квашеной капусты и яблок

Ингредиенты:

— квашеная капуста — 700 г

— яблоки — 3 шт.

— репчатый лук — 2 шт.

Шинкуем репчатый лук и обжариваем в растительном масле. Квашеную капусту отжимаем и выкладываем в сковороду к луку и тушим вместе с ним. У яблок срезаем кожицу и удаляем семена. Нарезаем ломтиками. Подготовленные капусту и лук остужаем и смешиваем с яблоками. Можно добавить сахар по вкусу.

 

Фарш из чернослива и картофеля

Ингредиенты:

— картофель — 500 г

— чернослив — 200 г

Очищаем картофель и отвариваем до готовности. Растираем его так, чтобы получились пюре.  Горячей водой заливаем чернослив и оставляем до размягчения (примерно на 20 минут). После чего чернослив смешиваем с картофельным пюре. Добавляем в начинку соль по вкусу. Есть еще один вариант. Если не хотите делать пюре, то просто порежьте кубиками или дольками вареный картофель, а затем смешайте с размоченным черносливом.

Когда фарш приготовлен, начиняем им брюшко гуся. Причем наполняем не очень плотно, а так, чтобы оставалось внутри и свободное пространство. Затем птицу нужно зашить, но можно просто сколоть зубочистками. Укладываем гуся спиной вниз в глубокую форму для запекания. Ножки гуся лучше связать.

Как приготовить фаршированного гуся

Затем подливаем небольшое количество воды. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда гусь подрумянится, огонь убавляем до 180 градусов. Каждые 10 минут поливаем гуся выделяющейся жидкостью. Среднее время запекания гуся составляет 2-3 часа. Из хорошо прожаренного и готового к употреблению гуся в месте прокола должен выделяться прозрачный сок. Это можно проверить, сделав в нескольких местах птицы проколы с помощью острой палочки или ножа.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий