Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Дом и семья

Батончики мюсли давно снискали свою популярность у людей, ведущих здоровый образ жизни. Еще бы! У таких батончиков одни сплошные плюсы: они низкокалорийные, питательные и безумно вкусные. Батончики мюсли станут идеальным перекусом для студентов, школьников, спортсменов и путешественников. Для женщин, следящих за своей фигурой, батончик мюсли – настоящая находка!

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Но, к сожалению, на деле все оказывается не так сладко и гладко. Взглянув на состав некоторых батончиков, мы можем увидеть, что они содержат много сахара и поэтому просто зашкаливают по уровню углеводов. В результате этого, человек, сидящий на диете и употребляющий такие батончики, не только не похудеет, но даже сможет набрать вес. Более тщательное изучение состава некоторых батончиков даст нам понимание того, что никакой пользы нашему организму такой батончик не принесет и что к здоровому питанию он отношение не имеет абсолютно никакого. Поэтому не спешите хватать с прилавка батончики мюсли в надежде вкусного и здорового перекуса, внимательно изучайте состав.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Ну, а для того чтобы быть уверенным в пользе таких батончиков, я предлагаю сделать их самостоятельно в домашних условиях, тем более что это совсем не сложно.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Вам понадобятся: овсяные хлопья, сухофрукты (на ваш вкус), орехи, мед. По желанию можно добавить семена кунжута и подсолнечника. Если вы не сидите на диете, то можно добавить шоколад.

Существует два способа приготовления батончиков мюсли: горячий (с использованием духовки) и холодный (с помощью холодильника). Какой способ вам по душе – решайте сами.

Приготовление «горячим» способом

Измельчите орехи и сухофрукты. Последние сначала необходимо вымочить в теплой кипяченой воде для мягкости. Овсяные хлопья разложите на противне ровным слоем и подсушите до золотистого цвета, так будет гораздо вкуснее. Когда хлопья подрумянятся смешайте их с орехами и сухофруктами. Добавьте меда ровно столько, чтобы овсяно-ореховая масса стала пластичной (не жидкой!) и из нее можно было слепить конфетку.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Застелите противень бумагой для выпечки, слегка покрытой растительным маслом. Овсяно-ореховую массу надо выложить на бумагу ровным пластом толщиной примерно1-1,5 см, разравнивать удобно скалкой или большим плоским ножом. На пласте сделайте насечки ножом, чтобы после запекания пласт было удобно резать. Накройте массу другим листом бумаги для запекания, так же смазанным маслом и отправьте в духовку на 20-30 минут для запекания при температуре 180 градусов. Свежеиспеченный пласт разрежьте на порционные кусочки, дайте им остыть и храните в холодильнике в закрытом контейнере не более 10 дней.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Приготовление «холодным» способом

Лично я этот способ люблю больше, хотя батончики приготовленные с помощью холодильника, не достаточно хорошо держат форму и больше подходят для перекуса дома, но зато они более мягкие.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Подготавливаем овсяно-ореховую массу как и в первом способе. Так как масса не будет в последствие нагреваться, то можно добавить измельченный на небольшие кусочки шоколад. Масса должна быть достаточно густая. На поднос или большую тарелку расстелите пищевую пленку. Слегка смочите руки холодной водой, и, отщипывая от массы небольшие кусочки, придайте им форму батончиков. Сверху батончики можно полить шоколадом, растопленным на водяной бане.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях

Так как сами батончики из-за меда будут очень сладкие, шоколад я рекомендую брать горький. Готовые батончики поместите на ночь (или на несколько часов) в холодильник. Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий