Продолжаем перечень идей по переделке печений на Пасху. Начало ищите здесь: «Как переделать магазинные печенья в симпатичных съедобных зверюшек. Часть 1.»
Цыплята, надевшие заячьи ушки
Это своего рода шутка на тему самых популярных элементов костюмированных американских вечеринок: ободка на голову с ушами, глазами, гривами и прочими деталями костюма.
Собираем на столе:
— круглые печенья-сэндвичи (Oreo или аналоги),
— палочки (варианты смотрите в первой части статьи),
— желтое драже Candy Melts,
— белое драже Candy Melts,
— белое съедобное драже вытянутой формы или миндаль,
— немного черного шоколада,
— разные пастельные тона Candy Melts (немного).
1. Зафиксируйте палочки в печеньях, как описано в первой части статьи. Растопите одну чашку желтых Candy Melts (этого хватит примерно на 10 печений), покройте массой, как и раньше, печенья с обеих сторон и особенно тщательно снизу. Также дайте излишкам прокапать обратно в миску. Отложите до полного высыхания на папиросную бумагу или бумагу для выпечки.
2. Расплавьте полчашки белых Candy Melts согласно инструкции. Если уши будут из миндаля, лучше заранее «искупать» орехи в белых Candy Melts и дать застыть. Нанесите пару небольших капель сверху первой заготовки: туда, где будете крепить уши. Приложите туда же белое драже или 2 миндальных ореха и держите их, пока капли из Candy Melts не застынут. Повторите с оставшимися заготовками. Чайной ложкой, а лучше кулинарным кульком распределите немного белой массы по верхнему полукружью каждой заготовки из печенья – там, где у вас будет ободок с ушами. Захватывайте массой сами ушки, чтобы они лучше держались.
2. Сделайте из массы Candy Melts оранжевые и желтые цветочки заранее или накапайте их на сами заготовки сразу. По 3 готовых желтых цветочка посадите на капли Candy Melts справа и слева в качестве крыльев, по одному справа и слева внизу, как лапки. И нарисуйте массой посередине треугольный клюв. Расплавленным черным или темно-коричневым шоколадом капните 2 маленьких глаза.
Улыбка без кота, но с носом
На самом деле это не Чеширский кот, а мордочка зайчика (пасхального кролика), о чем сигнализирует розовый носик и два крепких зуба спереди.
Подготовьте:
— белые овальные или в форме неочищенных земляных орехов (с «талией») печенья,
— белые «таблетки» Candy Melts,
— розовые или красные M&M’s,
— вилку или острый деревянный шампур,
— коричневый или золотой пищевой краситель.
1. Как и раньше зафиксируйте палочки в печеньях, но на этот раз печенья кладем горизонтально, а палочки помещаем в самый центр. Плавим 1 чашку драже Candy Melts на 10 печений (больше за раз в любом случае не стоит, т. к. масса застынет раньше, чем вы закончите). Покрываем, как описывалось в первой части статьи, одно двойное печенье на палочке белой массой.
2. Ждем, когда масса совсем чуть-чуть подсохнет. Берем вилку или деревянный шампур и намечаем линии мордочки, как на снимке: улыбку, усы, зубки. Оставляем сушиться. Повторяем с нужным количеством печений.
3. Окунаем нижнюю часть одного розового или красного драже M&M’s в массу из Candy Melts или растопленный белый шоколад и помещаем этот нос в центр сверху на заготовку. Держим, пока масса не застынет.
4. Густо разводим коричневую или золотую пищевую краску, берем тот же деревянный шампур и прорисовываем краской намеченные ранее линии мордочки на каждой заготовке.
Собираем готовый «зверинец» в праздничную пасхальную корзинку и ставим на стол в качестве центральной композиции или дарим как сувенир. В корзину стоит добавить «травку» из декоративного бумажного наполнителя, а также настоящих крашеных яиц.
Другие идеи пасхальных печений на палочках включают в себя, конечно же, раскрашенные глазурью яйца, морковки, куличи, петушков, барашков (ягнят), вылупляющихся из яиц птенцов. А если вы собираете подобный «букет» из печений не на Пасху, ваша фантазия в принципе ничем не ограничивается, кроме тематики конкретного праздника. Например, снеговики и елочки на Новый год или 8-ки на 8-е марта или детали любимого хобби именинника на день рождения.
Ну и, естественно, не забывайте, что печенья нужной формы и с нужным составом (обычные, творожные, клубничные и т. д.) вы с легкостью сможете напечь дома менее, чем за час.