Как переделать магазинные печенья в симпатичных съедобных зверюшек. Часть 1

Дом и семья

Нет ничего симпатичнее и слаще, чем печенья в виде звериной малышни под праздник. Т. к. их база представляет собой готовые магазинные печенья в виде сэндвичей или обычных печений, вы сможете сразу взять на себя только самую веселую часть: украшение. Вся семья допускается до участия в подобном развлечении, а мы подадим вам идеи создания нескольких вариантов зверюшек, отдельные элементы которых вы сможете использовать в дальнейшем для воплощения собственных задумок. В нашем случае это будут заячьи хвостики, цыплята, цыплята в заячьих ушках и заячьи мордочки.

Как переделать магазинные печенья в симпатичных съедобных зверюшек

Заячьи хвостики и лапки

Эти забавные поделки из печений представляют собой заячий хвостик из зефира и симпатичные розовые задние лапки. Для их создания наберите:
— печенье-сэндвичи (Oreo или любой их аналог небольшого диаметра, доступный в магазине);
— палочки, как у леденцов на палочке (пластиковые, деревянные — любые подходящие, например, деревянные шампуры, у которых вы обрежете острые края);
— белое драже для расплавливания «Candy Melts» (свободно продается в Рунете) или белый шоколад без начинки (по выбору);
— белые или розовые мини-зефиринки (небольшие их упаковки можно найти в любом супермаркете около касс);
— прозрачная или белая кулинарная обсыпка (прекрасно подойдет и обычный сахар);
— розовое съедобное вещество, которым можно нарисовать подушечки на лапках (варенье/джем, сладкий гель, крем с добавлением розового пищевого красителя, розовые Candy Melts – все, что угодно).

Заячьи попки из печений на Пасху

1. Аккуратно повращав, откройте первое печенье-сэндвич и отложите верхнюю половинку. По инструкции с упаковки расплавьте драже Candy Melts на водяной бане или в микроволновке. Положите полную чайную ложку расплавленной из драже массы на начинку нижней половины печенья. Аккуратно вставьте одну из выбранных палочек в начинку и снова закройте печенье второй половинкой. Не менее аккуратно прижмите. Повторите с необходимым количеством печений.

открываем печенье-сэндвич, вставляем палочку, кладем расплавленное драже

2. Держите печенье над миской с расплавленными Candy Melts или белым шоколадом за палочку. Используя ложку, полейте шоколадом/расплавленными драже верх печенья. Не окунайте печенье и не возите им в миске: так палочка наверняка отвалится. Поверните печенье другой стороной и повторите. Переверните вверх ногами и обмажьте низ печенья, захватывая небольшую часть палочки (так она будет лучше держаться). Тыльной стороной ложки разглаживайте заливку и избавляйтесь от возможных пузырьков. Подержите печенье над миской, чтобы лишнее стекло. Покрытые глазурью или шоколадом печенья положите на кулинарную или пергаментную бумагу до полного высыхания: к такой бумаге печенья обязательно приклеятся, но после высыхания с легкостью от нее отойдут.

наносим на печенье растаявший шоколад или Candy Melts

3. Возьмите 2 белых мини-зефирины, разрежьте каждую пополам. По бокам внизу печенья посадите на маленькие капли Candy Melts илигоколада две половинки зефира липкой стороной вниз: это будут задние лапки кролика. Возьмите выбранное розовое вещество и сделайте 4 точки на каждой лапке: одну сверху, как верхнюю более крупную подушечку, и три полукругом снизу, как подушечки под коготками. Еще одну половинку зефира чуть опустите в Candy Melts/шоколад, потом в блестящую обсыпку или сахар, затем другой стороной опять в Candy Melts, и сажайте ее последней стороной на печенье сверху в качестве хвостика.

рисуем кроличьи лапки

Цыплята

Здесь нам понадобятся уже желтые Candy Melts и окрашенный сахар. Наши цыплята получатся просто таки слишком симпатичными, чтобы их есть!

пасхальные циплята из печений

Подготовьте:
— любые печенья овальной формы или формы нечищеного арахиса (будто с «талией» посередине);
— желтый пищевой краситель;
— сахар-песок;
— желтые драже-таблетки Candy Melts;
— голубые, розовые, оранжевые и зеленые Candy Melts пастельных оттенков (по чуть-чуть);
— палочки (аналогично, см. выше в «зайцах»);
— немного молочного шоколада.

1. Подготовьте цветной сахар. Для этого возьмите чистый пакет, насыпьте в него около пары стаканов сахара, капните внутрь 4-5 капель желтого пищевого красителя, закройте пакет и начинайте его трясти, мять и перемешивать, пока не получите ярко-желтый сахар.

2. Вставьте палочки, как описано выше — в «зайцах» — в п. 1. Если печенье у вас идет без начинки, сажайте палочки просто на Candy Melts (1-2 чайных ложки) и, положив сверху второе печенье, дождитесь, пока драже полностью застынет.

3. Равномерно покройте каждое сдвоенное печение на палочке желтыми растаявшими  Candy Melts (на 10 печений потребуется примерно 1 чашка драже) – так же, как описано выше в «зайцах». Сразу же после этого (до застывания драже) посыпьте плотным слоем крашеного желтого сахара с обеих сторон. Положите сушиться на пергаментную или кулинарную бумагу.

обсыпаем печенья крашеным сахаром

4. Украсьте каждого цыпленка двумя глазками из растаявшего шоколада, одним цветочком, сделанным из розового, голубого или зеленого драже Candy Melts, сделайте рот-клюв в виде оранжевого цветочка, например. Цветы можно накапывать прямо на печенье (кулинарным кульком или палочкой), а можно сделать на кулинарной бумаге, дать им застыть и после посадить на печенье на каплю расплавленных же Candy Melts или шоколада.

украсьте циплят цветами из глазури

Продолжение ищите здесь: «Как переделать магазинные печенья в симпатичных съедобных зверюшек. Часть 2

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий