Пиццерия – отличное начало бизнеса. Пицца давно полюбилась украинцам и сегодня пользуется большим спросом. Чтобы открыть пиццерию, необходимо купить определенное оборудование. От того насколько надежное оснащение Вы установите у себя на кухни зависит качество блюд, скорость обслуживания и как результат – успешность заведения. Базовое оборудование для пиццерии – это слайсеры, мясорубки, овощерезки, холодильные столы, тестомесильные машины (тестомесы), и конечно же, купить печь для пиццы .
Печь для пиццы – это специальное оборудование для приготовления пиццы разного диаметра, лепешек, хлеба и других изделий. Особенностью данного устройства является возможность высоких температур, равномерное распределение тепла по объему камеры. Режим идеальный, чтобы приготовить вкуснейшие изделия – тесто получается румяным, хрустящим, а начинка остается мягкой и сочной. По структуре оборудование состоит из камеры и подового камня. Нагрев осуществляют ТЭНы или газовые горелки. Равномерная температура обеспечивается раскаленным шамотным камнем. Достигается среда полностью идентична настоящей печи на дровах. Время приготовления в данном режиме занимает не более 3-5 минут.
При выборе печи для пиццы стоит разбираться в некоторых характеристиках данного оборудования. Первое с чем необходимо определиться – это тип подключения. Какая печь для пиццы лучше газовая или электрическая – решать вам? Газовый аппарат требует подводки магистралей, свободного пространства при установке на кухни. В тоже время эта модель дешевле в работе, обладает высокой производительностью. Электрическая версия также комфортна, не требует особого подключения, но имеет большую потребляемую мощность. Такой агрегат подключается к сети 220В или 380В.
Второй важной характеристикой является производительность аппарата. Данный показатель прямо зависит от посещаемости заведения. Небольшим пиццериям достаточно устройства с одной камерой, который вмещает примерно 2-3 небольших изделия, диаметром 30-35 см. Крупные рестораны или фаст-фуды должны иметь в своем арсенале агрегат побольше. Нередко таким предприятиям требуется конвейерная печь для приготовления пиццы. По количеству секций устройства могут быть 1, 2 или 3-х камерными. Температурный режим обычно +50 до +350 градусов, но бывают модели с более высокими режимами +50…+500 °С.
Современный рынок предлагает множество моделей профессионального оборудования для пиццерии. Цена печи для пиццы зависима от страны-производителя, типа подключения, количества секций, вместительности каждого с отделений. Можно купить подовую печь итальянских фирм Apach, ItPizza, Pizza Group или более бюджетные устройства китайского и отечественного производства. Кроме основного оборудования, рекомендуется купить лопату для пиццы, ножи для нарезания, а также посуду для кафе. Интернет магазин Торгоборуд предлагает лучшие цены в Украине на оборудование для пиццерии и предоставляет 1 год полной гарантии. Цена на печь для пиццы актуальна на сайте http://torgoborud.com.ua/Pechi-dlya-pitstsy.html
Современный рынок предлагает множество моделей профессионального оборудования для пиццерии
Отличная идея
Идея то отличная, так если подумать, можно много чего открыть, но все упирается в начальный капитал.