Большинству людей рано или поздно начинает нравиться фастфуд, противостоять которому становится всё труднее. Ведь это всегда вкусно, быстро и недорого. Но вот о полезности такого питания многие забывают, чем и начинают пользоваться рестораны быстрого питания.
Сайт «ЗнайКак.ру» собрал для своих читателей 12 хитростей от фастфуда, о которых уж точно не расскажут работники МакДоналдс. Основным заданием которых, является заманить к себе потребителей и увеличить продажи за счет их.
Одинаковый вкус. Очень трудно угодить всем вкусовым качествам людей. Еда не может быть сразу соленой, сладкой и острой. Поэтому вкус всех блюд у фастфуда откорректирован таким образом, чтобы нравится всем.
Моментальное приготовление. Один из самых простых бургеров готовится не более 30 секунд. Быстро пожарить котлету возможно из-за особого способа ее хранения. Мясо подвергается глубокой заморозке, перед тем как отправиться в ресторан.
Иллюзия гриля. Наиболее вкусным является мясо с гриля. Именно поэтому котлеты у бургеров имеют соответствующие полоски. Но с грилем они не имеют ничего общего. Мясо, перед тем как замораживать уже имеет форму с полосками, а аромат дыма искусственно добавляется к нему.
Низкая степень насыщения. Структура продуктов приготовлена таким образом, чтобы вам не пришлось ее долго жевать. Ведь чем меньше вы пережевываете пищу, тем меньше организм получает информацию о насыщении. Эта хитрость основана на проведенных исследованиях, которые доказывают, что полные люди пережевывают пищу 12 раз, а худые 15.
Повышение продаж. Основной целью сети быстрого питания является не накормить людей, а продать как можно больше. Именно поэтому вам на кассе предлагают дополнительные продукты, от которых неудобно отказаться. Продавцы таких сетей питания никогда не применяют частицу «не» при разговоре с покупателями, которая подсознательно может заставить людей отказаться от еды.
Вредные салаты. В последнее время меню фастфудов имеет направленность на здоровое питание, вводя различные салаты. Но такие блюда совсем небезопасны для здоровья. Кроме того, что салаты становятся более калорийными, продукты в них обрабатываются пищевой добавкой E1520 (пропиленгликоль), чтобы предотвратить их порчу и увядание. А о составе соусов можно только догадываться.
Не настоящие яйца. Оказывается, даже яйца в такой сети заменяют яичной смесью из глицерина, силикона и пищевой добавки E552. Поэтому не поленитесь сделать яичницу самостоятельно у себя дома из настоящих яиц.
Кола намного вкусней, чем в бутылке. Наверное, вы замечали, что кока-кола в МакДоналдсе намного вкусней, чем в бутылке. Но разницы совсем нет между этими напитками. Наиболее «свежими» их делает только приготовление перед подачей. Концентрат добавляется в воду и газируется прямо перед покупкой, от чего вам кажется, что напиток вкуснее.
Цвет для аппетита. Даже цветовое оформление логотипов подсознательно возбуждает аппетит. Даже, если вы не планировали кушать, то увидев вывеску, вы захотите зайти и перекусить. Так красный и ярко-желтый ассоциируется у человека с простыми соусами: кетчупом и горчицей.