И еще одна порция свежих придумок на тему хэллоуинского стола. Другие, не менее интересные идеи ищите в первых двух частях статьи.
Череп из салата
Отличный способ подачи обычного салата с майонезом: из салата лепим форму черепа, в глазницы вкладываем зеленые оливки обязательно с начинкой из красного перца, зубы – кусочки крекеров. Подавать с теми же, но целыми крекерами.
Вареный монстр с тентаклями
Это обычный пирог в горшочке, только сверху сразу выкладывается из теста вот такое «тентаклевое солнышко», а запекается каждый пирог в духовке обязательно либо на вощеной бумаге, либо на фольге, либо сразу на своей отдельной тарелке под горшочком. Глаза монстра – обрезанные полые черные оливки.
А это вариация на тему:
Печенья в виде отрезанных ушей и пальцев ног
Для пальцев понадобится художественный талант, а вот уши доступны в принципе всем. Из смоченных крошек печенья Орео или из коржа для пирога лепится основа требуемой формы. Затем она покрывается глазурью светло-розоватого – под цвет кожи – оттенка. После высыхания глазури, прямо жидким пищевым красителем других цветов стерилизованной обычной кисточкой дорисовываются оттенки и детали ушей и пальцев. Каждое ухо стоит наколоть на деревянный шампур. Можно добавить на некоторые уши также детали в виде пирсинга и сережек – из декоративной посыпки (для тортов и пирожных) подходящих формы и цвета.
Пончики-болотные монстры
Основа – обычные пончики, только коричневого цвета благодаря рецепту или пищевому красителю. Сверху полито глазурью ярко-зеленого болотного оттенка, на глазури – многочисленные глаза из того же материала или пищевой мастики.
Отходы кровавой лаборатории
Еще проще: самые обычные пельмени или манты (рецепт мант из тыквы ищем здесь), слепленные как можно более криво и с большим количеством морщинок и волн. Просто вымазанные в кетчупе или красном соусе и переложенные в тщательно вымытую высокую прозрачную вазу цилиндрической формы – на манер крупной колбы (или саму колбу, если таковую получится достать).
Еще одно ведьмино варево-пунш
2 литра холодной сельтерской с лимонно-лаймовым вкусом (или обычной сельтерской, или в принципе чуть солоноватой газированной минералки, смешанной с зеленым пищевым красителем и соком лимона и лайма) смешиваем с 2-3-мя стаканами лаймового шербета в огромной прозрачной чаше-миске для пунша. Пусть куски шербета выплывут на поверхность. Еще 2 литра холодной сельтерской льем поверх шербета – так образуется белая пена. Сверху можно по желанию сбрызнуть каплями черного пищевого красителя.
Пробы крови. По мотивам сериала «Декстер».
Стакан сахара, треть стакана светлого кукурузного сиропа и 2 ст. л. воды кипятим в кастрюльке, пока не растворится сахар. Чтобы при этом на боках кастрюли не формировались кристаллики, периодически промывайте стенки кулинарной кистью, смоченной в холодной воде. Кипятим, пока смесь не обретет золотой оттенок – 5-7 минут.
Выливаем смесь на вощеную бумагу, силиконовый кулинарный лист или фольгу, крайне желательно сразу в ровную линию, даем немного застыть и остыть в течение 5-10 минут. Чем тоньше слой нальете – тем лучше. Застыл – сразу убираем с подстилки, чтобы карамель не прилила.
Берем большой тесак и нагреваем его непосредственно в огне – над плитой, свечкой или даже зажигалкой. Нагрелось до горячего состояния – теперь можно рубить карамель на ровные прямоугольники – а-ля стекла для анализов крови.
Наконец, ставим небольшие капельки «крови» по центру каждого стеклышка – из чего-то прозрачного или полупрозрачного: джема, процеженного варенья, сладкого сиропа или даже просто пищевой краски в жидком виде. Даем «крови» засохнуть.
Подавать такие леденцы можно только взрослым, т. к. есть шанс обрезаться при неаккуратном рассасывании.
Алкогольные желейные мозги и тентакли
Опять потребуется особая формочка. Способы создания алкостопок из желе читайте здесь, в мозги же внутрь поместите процеженное варенье или джем. Для наполнения потребуется делать такие «мозги» в 2 захода или составлять из двух частей.
А вот это желейные «Тентакли в собственном соку». Обратите внимание, что внутри тентаклей помещены пунктиром непрозрачные вставки, например, из непрозрачного желе с молоком или мякоти какого-то фрукта. В качестве алкогольного наполнителя сюда прекрасно подойдет мятный Мохито.
Монстро-пицца
С вас опять базовое умение лепить лица. Глаза и зубы здесь выполнены из чеснока! Чтобы ваше чудище казалось волосатым, сыром посыпайте пиццу не только до духовки, но и после – второй частью порции тертого сыра – когда пицца уже немного остынет.
Вампирская вставная челюсть
Два печенья, между ними маленькие зефиринки американского типа – маршмэллоу – в качестве зубов. Маршмэллоу уже легко найти в продаже и в России. Также между зефиром и печеньем с обеих сторон десна плюс спереди два вампирских зуба из мастики или глазури.
Сэндвич с червями
Сосиски или колбасу режем тонкими полосками, обжариваем в подходящем красно-коричневом соусе (добавьте в красный соус коричневый пищевой краситель по необходимости) и далее просто пихаем между частями разрезанной пополам несладкой булки.
Скелет
Наверняка многие знаю, что такое рулеты из лаваша с начинкой из тертого сыра с чесноком и майонезом? Вот здесь все то же самое, только рулеты делайте покрупнее, а при нарезке сплющивайте куски. В начинку можно добавить мелкие красные кусочки – помидора или сладкого перца. Затем выложите куски в форме ребер под пластиковым черепом.
Куски кожи
Помните, что запеченное слоеное тесто, положенное на красный сладкий соус, подрезанное сверху в формате шрамов, заполненных тем же соусом, выглядит ну прямо как настоящие куски кожи, срезанные «до мяса».
Веселого вам Хэллоуина!
Оригинально, но как такое есть)))) Не вызывает аппетита
Да, у нас народ пока на эту традицию слабенький)) Это в США люди привычные — там чем страшнее и противнее, тем веселее)) Хотя, вот, пальцы ног, судя по комментариям, большинство и там бы есть оказалось ]:->