161203
| | | | |

                           

РАЗВЛЕЧЕНИЯ / Праздники

Поиск по сайту



Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – часть 1

Вернуться к списку статей

AAA + -




Идей тематического украшения кексов на Хэллоуин, считайте, тысячи, а все потому что это просто поразительно универсальный и элементарный материал для декорирования. Плотный крем/глазурь/жидкий шоколад, мармелад или зефир, пищевой краситель и, возможно, миниатюрные пластиковые элементы – и у вас выйдут чУдные паучки, привидения, паутинки, мумии и пугала, монстрики, части тел и тематические предметы - и многое-многое другое. Из кексов с разными вкусами можно составить даже весь хэллоуинский стол, а можно разнообразить его и другими горячими и холодными блюдами и десертами.


Дизайн 1:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – плоские шоколадные фигурки в креме



Жидкий шоколад, ваша глазурь или расплавленные Candy Melts (в свободной продаже в Рунете) – таким составом рисуем плоские фигурки на вощеной(!) бумаге: самые простые но хорошо узнаваемые дизайны вроде вырезанных тыкв или паутинок, надгробий/могильных крестов, пауков или ведьминых шляп, летучих мышей или черных кошек. Ждем полного высыхания фигурок, затем аккуратно отделяем вощеную бумагу и втыкаем фигурки вертикально в крем на кексе или кладем на крем плашмя.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – плоская шоколадная паутинка в креме


Дизайн 2:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – порез осколком стекла, кровь



Как обычно замешиваем кексовое тесто и выпекаем кексы – рецепты можно посмотреть во многих статьях на ЗнайКак. Далее в миксере вымешиваем до кремового состояния подтаявшее сливочное масло (минут 10) – ½  пачки, добавляем в него чистый ванильный экстракт (1 ч. л.), чтобы крем оставался белым. Миксер оставляем работать на низкой скорости, а в это время медленно добавляем 2 стакана просеянного кулинарного сахара и вымешиваем до полной однородности. Потом заливаем молоко – 2 ст. л. – и взбиваем массу на высокой скорости 3-4 мин. до тех пор, пока ваш крем не станет белым и «пушисто»-объемным, как взбитые сливки. Покрываем кремом кексы.

Потом заливаем молоко – 2 ст. л. – и взбиваем массу на высокой скорости 3-4 мин. до тех пор, пока ваш крем не станет белым и «пушисто»-объемным, как взбитые сливки


3,5 стакана сахара, 1 стакан светлого кукурузного сиропа (уже продается в Рунете или воспользуйтесь любым аналогом, например, инвертным сиропом) и четверть ч. л. сливок разводим в 2-х стаканах воды на среднем огне, постоянно помешиваем и кипятим до температуры в 157 градусов (или просто на глаз до золотистого оттенка). Можно обойтись и просто сахаром с водой.

Разводим все это в 2-х стаканах воды на среднем огне, постоянно помешиваем и кипятим до температуры в 157 градусов


По достижении нужной температуры сразу выливаем смесь на заранее проложенный листами фольги или вощеной бумаги противень. Даем остыть до комнатной температуры – это займет около 1 часа. Чтобы карамель не слиплась с основой, опрыскайте последнюю специальным кулинарным спреем-антиприлипайкой или после 5-10 минут сушки переложите очень аккуратно карамель на другой лист.

По достижении нужной температуры сразу выливаем жидкую карамель на заранее проложенный листами фольги или вощеной бумаги противень


Ложкой разбиваем застывший прозрачный слой «стекла», выбираем нужные кусочки-осколки, аккуратно отделяем бумагу.

Ложкой разбиваем застывший прозрачный слой «стекла», выбираем нужные кусочки-осколки, аккуратно отделяем бумагу


Любое красное варенье (малиновое, брусничное, клюквенное и т. д.) вымешиваем с небольшим количеством питьевой воды, чтобы оно стало чуть более жидким, и процеживаем от косточек через мелкое сито. В процеженное добавляем по желанию несколько капель красной краски, чтобы было больше похоже на кровь. Немного наливаем на каждый намазанный белым кремом кекс, затем втыкаем в кекс вертикально осколок «стекла» из застывшего сахарного сиропа.

Любое красное варенье (малиновое, брусничное, клюквенное и т. д.) вымешиваем с небольшим количеством питьевой воды, чтобы оно стало чуть более жидким, и процеживаем от косточек через мелкое сито

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – порез осколком стекла, кровь


Дизайн 3:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – шляпы ведьм



С кремом все то же самое, только в него добавляют капли рыжей (под цвет тыквы) или кислотного оттенка (под цвет ведьминого варева) пищевой краски, а сверху на крем на кексе ставят ведьмину остроконечную шляпу.

Шляпу лепим из съедобной мастики: расплющенный шарик мастики черного цвета заставляем идти волнами по краям (поля шляпы), сверху лепим неровный конус с немного изогнутым кончиком; тонкую «колбаску» яркого цвета расплющиваем, обрезаем по краям до получения ровной «ленты», которую оборачиваем вокруг низа шляпы и завершаем пряжкой любой формы тоже из мастики.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – шляпы ведьм из мастики


Или шляпу можно сделать из жидкого шоколада или расплавленных Candy melts. Шоколад/Candy melts плавим на паровой бане, делаем на вощеной бумаге несколько маленьких плоских блинов. Пока те затвердевает, даем и шоколаду немного остыть, а, соответственно, и загустеть, затем заливаем его в миниатюрный конус из вощеной бумаги и выдавливаем конусом же сверху на «блины». Даем шляпам полностью застыть. Ленты выполняем из любого яркого подручного съедобного материала, который можно выдавить тонкой полоской по кругу основания шляп.

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – шляпы ведьм из жидкого шоколада


Шляпы всегда можно делать в формочках для льда, заливая внутрь шоколад/глазурь и прочее! А вот это не ведьмины шляпы, а шляпы волшебников – и цвет кексового крема соответствующий:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – шляпы волшебников из мастики


Дизайн 4:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – рисуем жидким шоколадом сразу по кексу



Здесь кекс покрываем не кремом, а глазурью, например, из расплавленных в микроволновой печи Candy Melts, а сверху уже застывшего покрытия рисуем такой же глазурью или опять жидким шоколадом – но сразу на кексах. Снова даем кексам остыть.

Дизайн 5:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – светящееся кремовое привидение на кексе



Просто правильно выдавленный на кексы густой белый крем, просто бусинки глаз из жидкого шоколада или крошки печений Орео. Просто самое обаятельное в мире привидение.

Если хотите, чтобы оно также светилось в темноте, добавьте в крем тоник, сам крем сделайте воздушным, а не жирным (иначе не будет светиться; например, белковый) и поставьте в темноте над тарелками с кексами лампу черного/ультрафиолетового света.

Дизайн 6:

Как накрыть страшно вкусный стол на Хэллоуин: декорируем кексы – монстры из мастики с помощью кулинарного мешка



Мастика/глазурь, пищевой краситель, конусы разных размеров (в т. ч. миниатюрные) для «крема» - т. е. глазури - и ваши руки и фантазия. И мармеладки, возможно.

Кексы-монстры на Хэллоуин своими руками


Продолжение и не менее жуткие, интересные, оригинальные и веселые дизайны ищите во второй части статьи.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1247
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

декор, кексы



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как сделать искусственное декоративное "яичное дерево"-топиарий на Пасху
Посреди моря крашеных яиц и ярких куличей с обсыпкой, ...
Как сделать кексы из полотенец для рук в подарок
Бутылка умеренно дорогого вина – это несомненно, ...
Как сделать декоративную книгу заклинаний для украшения дома на Хэллоуин
Несмотря на выдающийся эффект, проект очень ...
Как приготовить различное декоративное печенье на Новый год
Ничто не принесет в дом праздничный уютный флер ...
Как сделать самые простые новогодние шары для декора?
Многие из нас обожают украшать дом на новогодние ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2016 бумага бюджет влюбленных году делать день детей детьми достопримечательности елочные играть игрушки интересно каникулы кино книга книги красивые красота лед малыша мира модный музыка настроение настроить новогодние новогодний отдохнуть отметить отпраздновать пасхальные подарить подарки поездка праздник праздновать премьеры приготовить развлечения развлечь рекомендации сделать старый стиле стол творчество туризм тыква узнать украшения упаковать фильм фильмы хороший Хэллоуин цветы яблоки язык

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.