17124
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как красиво нарезать запеченную целиком курицу или индейку

Вернуться к списку статей

AAA + -




Запеченная в духовке курица или индейка – главное украшение новогоднего стола. Это блюдо традиционно используется для торжественных случаев, ведь оно не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и выглядит по-настоящему празднично и красиво. Однако далеко не все хозяйки знают, как правильно разделывать уже готовое угощение, чтобы птица не теряла, что называется, товарного вида, но при этом её было удобно есть. Попробуем разобраться во всех тонкостях этого процесса и на деле доказать, что быстро и легко справиться с нарезкой под силу каждому. Итак, приступим.

1. Запеченную птицу (в нашем случае индейку) положите на разделочную доску грудкой вверх и оставьте на полчаса. Если тушка весит больше 6 кг, то процесс займет около 45 минут. Пропускать этот шаг не рекомендуется, поскольку готовое блюдо должно не только немного остыть, но настояться, чтобы пропитаться соком.



2. Используя острый нож, аккуратно разрежьте кожу вокруг ножки птицы.



3. Затем потяните за ножку, чтобы хрящ, соединяющий бедренную кость с тазом, вышел из гнезда и вывернулся. Большим ножом резко разрубите тушку в этом месте.



4. Отделите ножку и отложите её на разделочную доску. Повторите шаги с другой стороны тушки.



5. Переверните ножку так, чтобы она лежала кожей вниз. Сделайте надрез между бедром и голенью и аккуратно растяните ножку, чтобы обнажился сустав.



6. Ножом отделите бедро от голени, разделав ножку на две части. То же самое проделайте со второй ножкой.



7.  Сделайте параллельный надрез на грудке, используя кончик острого ножа, чтобы кожа осталась максимально неповрежденной.



8. Надрежьте мякоть грудки вдоль обозначенной линии, пока не встретите сопротивление в месте, где крыло соединяется с тушкой.



9. Потяните крыло, чтобы обнажить сустав, а затем отделите часть грудинки с крылом от тушки с помощью ножа.



10. Аналогичным способом разрежьте тушку и с другой стороны.



11. Сделайте надрез в месте, где крыло соединяется с грудкой.



12. Отрежьте крыло от грудки, доведя разрез до сустава и аккуратно отделив части друг от друга.



13. Удерживая руками кожу, нарежьте грудку против волокон аккуратными одинаковыми ломтиками. Повторите предыдущие шаги со второй частью тушки.



14. Красиво разложите нарезанную птицу на блюде и подайте угощение к столу.



Запекать птицу можно в духовке и аэрогриле. Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, помните о нескольких важных секретах:

  • птица для запекания должна быть комнатной температуры. Холодная и влажная тушка пропекается неравномерно и дольше готовится.

 

  • не забывайте в процессе запекания периодически открывать духовку и поливать тушку жиром, который будет обильно выделяться в процессе готовки – эта несложная манипуляция гарантирует блюду сочный и насыщенный вкус.

 

  • не бойтесь использовать специи – без них птица получится не такой румяной и ароматной. Классический вариант – соль и перец, но если вы любите более интересные вкусовые сочетания используйте тмин, кориандр, чили и другие пряности.



Приятного аппетита!

Подготовлено по http://www.popsugar.com/



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1545
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как осовременить стиль Вашего дома при помощи натяжного потолка
Потолок является одним из наиболее важных аспектов ...
Как розы в колбе покоряют сердца девушек?
Всем давно известный тренд сезона – розы в ...
Как правильно стирать вещи в стиральной машине?
Стиральная машина позволяет быстро очистить ...
Как спланировать рабочий день после бессонной ночи?
У бессонной ночи множество причин: вечеринка ...
Как одеваться зимой, чтобы не замерзнуть на улице и не перегреться в помещении?
В холодное время года приходиться одеваться ...
Как делать покупки через Интернет
Когда речь заходить об интернет-магазинах, то ...
Как создаются необычные картины из восковых карандашей?
Современные художники для написания картин ...
Как легко сшить шапку из меха своими руками?
Когда на улице становится прохладно, меховая ...
Как выбирать шубы из норки – атрибут великолепного вкуса
Во все времена норка считалась эталоном стильности ...
Как выбрать ткань для зимней одежды: плюсы и минусы
Любите зимой играть в снежки и развлекаться ...

Смотрите также:

Как приготовить самые нежные котлеты
Сейчас при слове «котлета» у большинства не только ...
Как приготовить интересные закуски. Часть 2.
К великой жалости, прототипы Мери Поппинс не ...
Как приготовить фаршированную курицу
Жареная курица - очень популярное блюдо. А вот ...
Как быстро и красиво нарезать свежий ананас
Всеми нами любимый экзотический фрукт ананас ...
Как правильно и вкусно запечь большую индейку целиком?
Впереди новогодние и рождественские праздники ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.