Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Дом и семья

Арбуз – сочный и вкусный плод, который украсит любой летний стол. Он хорош и в качестве ингредиента различных освежающих десертов, и как самостоятельное блюдо. Арбуз может стать красивым и изысканным угощением, которое порадует гостей не только своим вкусом, но и необычным оформлением.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Сегодня мы расскажем, как можно оригинально подать этот удивительный плод, чтобы он стал яркой основой вашего праздника.

Торт из арбуза.
Это, пожалуй, самый эффектный способ оформления арбуза, который поможет вам быстро приготовить необычный десерт, не используя духовку. Для летнего зноя  идея такого ягодного торта – настоящая находка.
Итак, чтобы собрать торт из арбуза, следует начать с импровизированных «коржей». С помощью широкого ножа придайте плоду устойчивую форму: срежьте кожуру по бокам и верхушки. Для торта лучше использовать бессемянные сорта арбуза.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Чтобы приготовить крем, взбейте миксером жирные сливки с сахарной пудрой и ванилином.
Промокните арбуз бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги, и поместите его на красивую тарелку. С помощью лопатки аккуратно распределите крем по поверхности плода, чтобы были равномерно и плотно покрыты все стороны.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Жареный миндаль порубите ножом на небольшие кусочки и украсьте им бока торта.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Верхушку декорируйте любимыми ягодами или фруктами, придав десерту законченный нарядный вид.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Торт лучше подавать к столу сразу после приготовления, но при желании вы можете оставить его на несколько часов в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Рюмки из арбуза.
Оригинальные съедобные рюмки, вырезанные ножом из арбуза, могут стать  прекрасной основой для любимых освежающих напитков. Нарежьте плод небольшими толстыми кусочками, затем придайте ему ограненную форму. Чайной ложкой оформите выемку в каждой рюмке и заполните её спиртным напитком, коктейлем или соком.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Арбуз в форме сердечек.
Срежьте с плода кожуру и нарежьте его ломтиками.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Старайтесь, чтобы они получились не очень тонкими.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Затем с помощью формочки для печенья аккуратно вырежьте из арбуза дольки-сердечки.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Добавьте сердечки с графин с водой, украсьте ими освежающий коктейль или просто подайте на тарелке в качестве десерта.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

По такому же принципу можно сделать оригинальные съедобные буквы для детского праздника.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Арбуз на палочках.
Простейший способ оформления арбузных ломтиков, который позволяет употреблять их в пищу без помощи рук, подразумевает использование простых деревянных палочек для мороженого. Этот, на первый взгляд, элементарный метод станет отличным решением для детской вечеринки. Просто нарежьте плод кусочками в виде треугольников, сделайте небольшие надрезы на кожуре и укрепите в них палочки. Затем поместите десерт в морозильник, чтобы он схватился и хорошо охладился, а затем подайте к столу.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Желе в арбузной кожуре.
Необычная идея, которая наверняка удивит ваших гостей. Такая арбузная «обманка» готовится очень легко. Для начала следует разрезать плод на две части и аккуратно с помощью ложки выбрать мякоть (её вы сможете использовать для других десертов), оставив тонкий слой.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Чтобы приготовить желе, используйте пакетики с быстрорастворимым порошком красного цвета. Подойдет, к примеру, вишневое или клубничное желе, которого потребуется несколько пакетиков (около 350 г). Чтобы готовое блюдо было более плотным и лучше держало форму, добавьте к порошку 30 г желатина.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Залейте сухую смесь 4 стаканами горячей воды и тщательно перемешайте, чтобы желатин полностью разошелся.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Затем добавьте в желе  4 стакана водки, которая придаст готовому блюду пикантный вкус и разлейте жидкость по арбузным мискам.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а затем нарежьте его на порционные ломтики.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Смузи из арбуза.
Еще один вариант оригинальной подачи арбуза к летнему столу – заполнение плода вкуснейшим и питательным смузи. Разрежьте арбуз на две части и ложкой выберите мякоть, которую сразу же положите в морозильник. Затем взбейте с помощью блендера охлажденную мякоть с 1/3 стакана молока и 1-2 ч. л. сахара. Готовым смузи заполните арбузные половинки, украсьте десерт шоколадной стружкой и подайте гостям с красивой соломинкой.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Арбуз, жареный на гриле.
Тем, кто любит нестандартные решения, придется по душе арбузная закуска, приготовленная на гриле. Нарежьте плод ломтиками и слегка поджарьте на среднем огне (буквально по 3 минуты с каждой стороны). Выложите закуску на блюдо, покрошите сверху немного брынзы, полейте соком лимона или лайма и украсьте листиками мяты. Оригинальное блюдо для пикника готово.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Если вы не решаетесь на столь смелый эксперимент, попробуйте приготовить похожую закуску из свежего арбуза. Нарежьте плод небольшими квадратиками и используйте его для нарядных канапе с кусочками брынзы и листиками мяты. Сверху закуску можно слегка полить бальзамическим уксусом.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Арбуз в виде палочек для детей.
Чаще всего арбуз нарезается в виде продолговатых ломтиков, однако этот способ не всегда удобен. Особенно если речь идет о детском столе. А вот арбузные палочки малышам есть гораздо комфортнее. Разрежьте плод пополам. Положите половину на разделочную доску и нарежьте её сначала вдоль, а затем поперек (см. фото).

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Палочки выложите на тарелку, и угощайте ими своих маленьких гостей. Поверьте, им точно понравится этот вид нарезки любимого лакомства.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

«Пьяный арбуз» для взрослых.
Все мы знакомы с конфетами «Пьяная вишня», а вот о «Пьяном арбузе» слышали не многие. Приготовить такое необычное угощение для веселой вечеринки не составит труда. Вырежьте небольшое круглое отверстие в плоде и с помощью воронки влейте в арбуз бутылку любимого алкогольного напитка (к примеру, можно использовать водку, ликер или ром). Следует отметить, что для этого блюда нужен большой арбуз, который весит не меньше 5 кг.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Затем закройте отверстие вырезанной кожурой и поставьте арбуз настаиваться в холодильник на два-три часа. Готовое угощение нарежьте красивыми ломтиками и подайте к столу.

Как красиво и оригинально подать арбуз к столу

Приятного аппетита!

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий