Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Дом и семья

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Конец августа и сентябрь самое арбузное время, когда в продаже появляются по-настоящему спелые и сладкие арбузы. Любителей арбузных плодов сыщется немало, и это неспроста. Помимо того, что это практически самый сочный и доступный для поедания плод, известный человечеству, способный утолить любую жажду, в нем еще и содержится изрядная доля полезных веществ. Начиная с фолиевой кислоты, которая отвечает за процессы образования крови и регулирует равновесие всех химических взаимодействий, которые происходят в нашем организме и заканчивая содержанием железа, необходимого во избежание анемии, и большого количества клетчатки, которая благотворно влияет не только на пищеварительный тракт, но и способствует выведению вреднючего холестерина. Проще говоря, арбуз полезное и вкусное дополнение к рациону питания каждого человека.

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Для того, чтобы арбуз можно было подать на стол не только в привычном виде целым плодом, который нарезают на доли и раздают всем по тарелкам, можно применить немного инженерной и кулинарной мысли, и… сделать из настоящего арбуза кувшин, из которого можно разливать напиток непосредственно в индивидуальные стаканчики. Думаете, шутка? Ничуть! Все достаточно просто.

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Покупаем арбуз, в зависимости от количества людей для намеченного застолья, выбор может пасть на 12 – 15 килограммового богатыря или, на более скромный по весу, 5 – 7 килограммовый экземпляр. Для начала убираем арбузик в холодильник, пусть его мякоть внутри остынет, так она будет приятнее на вкус и дольше не испортится, особенно, если на улице жара. Затем арбуз тщательно со щеткой моем под холодной водой и вытираем полотенцем (или даем обсохнуть естественным образом).

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Срезаем верхнюю часть арбуза ножом, как обычно. Затем вынимаем с помощью ложки арбузную мякоть в большую миску, снимаем все до розовой части корочки. Далее нужно протереть мякоть через крупное сито, так, чтобы все косточки остались вне напитка. А оставшийся бочонок арбуза превратить в кувшин с краником.

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Для этого вооружимся дрелью или, что гораздо более подходит для кухни, ножом-выемкой для сердцевины яблок.  Помощью того или другого проделываем круглое отверстие в нижней части арбузного кругляша.

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Теперь ответственный момент, в проделанное отверстие нужно вставить краник. Краник, конечно, нужно подобрать заранее, а им может быть как простой сантехнический кран с резьбой из хозмага, так и краник подачи напитка из стеклянного кувшина. Или сохраните краник от вина, упакованного в двухлитровую коробку, он действует не с поворотным, а с нажимным механизмом. Важно, чтобы он плотно заполнил отверстие в арбузной корочке. Таким образом, подготовлен кувшин.

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Теперь о самом напитке. Первый и самый простой вариант, это залить измельченную мякоть обратно. Получим арбузный сок прямо из чрева арбуза. Но, если хочется удивить и порадовать гостей, то приготовьте арбузный напиток.

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Пример такого напитка, арбузно-клубничный смузи. Для приготовления смузи понадобится арбуз и не менее 250 гр клубники. Арбузную мякоть, распрощавшуюся с косточками и промытую, очищенную клубнику закладываем в блендер и взбиваем до однородной массы. Не должно остаться никаких кусочков, ведь мы будем подавать напиток через кран. Полученный коктейль заливаем внутрь арбуза и закрываем крышечкой. Разливаем гостям прямо за обеденным столом из арбузного самоварчика.

Как из арбуза сделать кувшин с напитком

Сам напиток можно еще больше разнообразить, добавив в него измельченные мятные листья, виноградный или лимонный сок, газированную воду или мороженное. Мороженное в арбуз помещать не надо, его лучше подавать отдельно, опустив шарики во взбитый напиток.

Учтите, что такой кувшин с напитком не стоит хранить, напиток нужно употребить в день приготовления.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий