17123
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как использовать микроволновку: 10 интересных идей

Вернуться к списку статей

AAA + -




Большинство из нас используют микроволновую печь только для того чтобы разогревать еду и размораживать некоторые продукты. Однако этот прибор способен на большее. С его помощью можно существенно облегчить некоторые кухонные задачи. Итак, давайте разберемся, на что же способно это «чудо техники».



1. Лук без слез.
Микроволновка умеет делать лук совершенно безобидным для глаз. Устали вытирать слезы, пока шинкуете этот капризный овощ? Тогда просто срежьте концы у луковицы и поместите её в микроволновую печь на 30 секунд (выбирайте режим полной мощности). За это время луковые поры, выделяющие едкий запах, подсохнут. Овощ перестанет раздражать глаза, не потеряв при этом ни вкуса, ни полезных свойств.



2. Овощи и фрукты без шкурки.
Многие овощи и фрукты (например, помидоры и персики) обладают довольно жесткой кожурой, которая совсем не улучшает вкус приготовленных блюд. Счищать её – задача довольно хлопотная. И вот тут вам на помощь может прийти наш чудо-прибор. Кладете овощ в микроволновку и 30 секунд на высокой мощности нагреваете его. Подождите пару минут, пока остынут, и можете сами убедиться, как легко и просто шкурка будет отходить от вашего помидора.



3. Придаем аромат залежалым специям.
У многих хозяек в кухонном шкафу годами хранятся специи. Когда вы про них вспоминаете, оказывается, что аромат они уже давно утратили. Вернуть приправам их первоначальных запах можно с помощью микроволновки: достаточно просто на высокой мощности погреть специи 15 секунд.



4. Растапливаем сливочное масло.
Многие рецепты требует добавления масла в растопленном виде. В микроволновке довести масло до жидкого состояние не составит труда. Для этого на высокой мощности греете масло, предварительно помещенное в подходящую посуду, от 20 секунд до минуты (время зависит от количества продукта). Быстрый и максимально удобный способ.



5. Возвращаем свежесть и мягкость хлебу и печенью.
Зачерствевшему хлебу с помощью микроволновки можно вернуть былую свежесть. Батон или ломтики нужно около 10-20 секунд прогреть на полной мощности. Для большего эффекта можно предварительно завернуть хлеб во влажную салфетку.
Несвежее печенье и крекеры тоже легко возвращаются к прежней форме, если подержать их в микроволновке примерно 20 секунд. В случае с печеньем влажную салфетку использовать не надо.



6. Готовим горящий шоколад.
Любителям растопленного шоколада точно придется по вкусу такой легкий способ приготовления: плитку нужно разломать на небольшие кусочки и в посуде поместить в микроволновку на 20 секунд. Используйте максимальную мощность. Затем перемешайте шоколад, и поставьте еще на такое же время. Повторять процедуру следует до тех пор, пока шоколад не станет нужной консистенции (время зависит от объемов и мощности вашего прибора). Такой способ облегчает и приготовление шоколадной глазури: вам не нужно будет волноваться о том, что шоколад пригорит, как это часто бывает при готовке на открытом огне. 



7. Готовим шоколадный кекс.
Многие даже не подозревают о том, что микроволновка имеет печь. Те, кто сомневается в успешности мероприятия, могут попробовать приготовить мини-кекс в кружке. Продуктов для этого десерта требуется немного, а результат вы сможете оценить уже через несколько минут.
Смешайте в кружке муку (4 ст. л.), какао (2 ст. л.) и сахар (2 ст.л.). Вбейте 1 яйцо и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем добавьте молоко (3 ст. л.) и растительное масло (3 ст. л.). При желании в кекс можно добавить ваниль (1/4 ч. л.), колотый шоколад (1 ст. л.) или орехи (1 ст. л.). Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешайте. Кружку с тестом поставьте в микроволновую печь на полную мощность примерно на 3 минуты. Если мощность прибора маленькая, то время придется увеличить до 5 минут.
Важно: учтите, что кекс поднимает почти в два раза, поэтому берите глубокую чашку (предназначенную для использования в микроволновке), которая будет заполнена тестом только наполовину.



8. Облегчаем процесс выжимания сока.
Если вам нужно выдавить сок из лимона или лайма, то предварительно поместите фрукты в микроволновку на 20 секунд. После этого сок будет давиться легче.



9. Поджариваем орешки.
Миндаль, кешью или арахис можно поджарить в микроволновой печи. Они получаются хрустящими и не пересушенными. Орешки равномерно распределите на тарелке и оправьте в микроволновку на 1 минуту (при максимальной мощности). Затем перемешайте и повторите процедуру несколько раз, пока не достигнете нужного результата.



10.  Готовим омлет.
Тем, кто спешит на работу и часто не успевает нормально позавтракать, этот рецепт точно пригодится. В микроволновке омлет готовится за считанные минуты. Яйца, молоко и соль взбейте в подходящей чашке венчиком, как на обычный омлет. Добавьте по вкусу сыр или зелень. Поставьте омлет в микроволновку примерно на 3 минуты на полную мощность. Всё! Завтрак готов.
Важно: время готовки напрямую зависит от вашего прибора. Чтобы омлет был пышным и вкусным, его не следует передерживать: проверьте готовность и если времени недостаточно, подержите его в микроволновке еще немного.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 2276
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Vivente (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
Vivente 03.02.2015 12:50 Vivente (Vivente#
0

Пункты 1,2 и 8 - просто бесподобно!! Спасибо, будем пользоваться!)

julia-vm 03.02.2015 13:00 Юлия (julia-vm#
1

Кстати, по рецепту из пункта 7 делала недавно тортик (только брала больше ингредиентов). Не верила, что в микроволновке может вообще получиться выпечка. На мое удивление, корж поднялся в два раза, если не больше. Правда, получается он немного суховатым. По крайней мере, на мой вкус. Но если коржики смазать кремом, то проблема устраняется. Конечно, это не праздничный вариант, но когда хочется чего-нибудь сладенького и быстро - самое то)

Vivente 03.02.2015 13:26 Vivente (Vivente#
1

Тогда точно надо попробовать! А мне, к слову, из микроволновки гораздо больше мясо нравится: за 7 лет готовки с духовкой так и не совладала, а вот в микроволновой печи получилось сразу))

julia-vm 04.02.2015 12:40 Юлия (julia-vm#
1

А я вот мясо никогда не делала в микроволновке. Попробую))


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как одеваться зимой, чтобы не замерзнуть на улице и не перегреться в помещении?
В холодное время года приходиться одеваться ...
Как делать покупки через Интернет
Когда речь заходить об интернет-магазинах, то ...
Как создаются необычные картины из восковых карандашей?
Современные художники для написания картин ...
Как легко сшить шапку из меха своими руками?
Когда на улице становится прохладно, меховая ...
Как выбирать шубы из норки – атрибут великолепного вкуса
Во все времена норка считалась эталоном стильности ...
Как выбрать ткань для зимней одежды: плюсы и минусы
Любите зимой играть в снежки и развлекаться ...
Как выбрать туалет для кошки
Кошки являются, пожалуй, самыми любимыми и популярными ...
Как выбрать витамины для памяти
Память — понятие абстрактного характера, ...
Как использовать самые крутые лайфхаки для кошки?
Когда в доме появляется маленький комочек счастья, ...
Как убрать скотч при помощи подручных средств?
Скотч очень универсальная вещь в доме, особенно ...

Смотрите также:

Как использовать излишки молочных продуктов
У любой, даже самой хорошей хозяйки может возникнуть такая ситуация ...
Как пользоваться силиконовой посудой
Что делают из силикона? Наверное, самым популярным ответом на этот ...
Как использовать силиконовую форму для выпечки? (Варианты применения)
Не так давно хозяйки с удивлением стали обнаруживать на прилавках ...
Как использовать варенье: 5 необычных способов
Оказывается, есть множество способов использовать ...
Как приготовить и использовать погружные специи (Mulling Spices) и согревающие напитки
Это очередной кулинарный тренд, возрожденный ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.