Как испечь сладкий пирог с тыквой и черносливом.
Вкусную, витаминную мякоть тыквы можно использовать в сладкой выпечке, для того чтобы наслаждаться лакомствами и не беспокоиться по поводу лишнего веса.
Сладкий пирог с тыквой и черносливом
Тесто:
-1литр муки;
— 4 яйца
-1 стакан сахара;
— 1пачка сливочного маргарина;
— 1 стакан сметаны;
— 1 пачка порошка для выпечки
Муку смешать с порошком для выпечки и сахаром. Маргарин измельчить ножиком добавить в муку. Яйца разбить, добавить к остальным ингридиентам. Вымесить тесто и разделить на 2 части.
Начинка:
— 500гр. спелой тыквы очищенной от кожуры;
— 300 гр. сладкого чернослива;
— 250гр. сахарной пудры (можно меньше или больше, по вкусу);
— Щепотка молотой корицы
Тыкву натереть на крупной терке. Чернослив обдать кипятком. Затем тонким слоем выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Тесто выкладивать в форму и распрямлять руками, а не раскатывать скалкой на столешнице, потому, что оно рвется. На готовое тесто выложить тертую тыкву и чернослив(оставить пару штучек слив для украшения пирога сверху), посыпать их сахарной пудрой и корицей. Начинку накрыть оставшимся тестом (тоже выкладывать и распрямлять руками). Сверху тесто поколоть вилкой, смазать яйцом и украсить оставшимся черносливом.
Очень вкусный, полезный и недорогой в приготовлении пирог, идеально подойдет к кофе или чаю. Готовьте сладкую выпечку с тыквой для поддержания здорового образа жизни.