Как и почему все любят пиццу

Дом и семья

Почему все любят пиццу.

 

Как и почему все любят пиццу

 

Один лишь тот факт, что бесплатная доставка пиццы сегодня работает в каждом крупном населенном пункте Российской Федерации, однозначно свидетельствует о том, что россияне любят пиццу не меньше, чем жители других стран. Но почему это происходит? Ответ простой – хотя бы потому, что ее вкус неотразим.

В состав каждого блюда, представленного в меню компании «Империя Пиццы», входят разнообразные мясные и овощные начинки, приправы и сыры. Вся эта смесь, нагреваясь в печи, пропитывает друг друга, и придает блюду такой потрясающий аромат и великолепнейший вкус.

 

Истоки блюда.

 

Как и почему все любят пиццу

 

Никого не удивит тот факт, что пицца пришла к нам из Италии. В этой стране она является не просто хлебобулочным изделием, а настоящим предметом гордости. Данный шедевр итальянской кухни впервые был приготовлен в Неаполе.

Еще в средние века жители этого небольшого городка поняли, что положив на лепешку различные продукты, можно получить вкусный и питательный обед при минимальных затратах. Впоследствии рецептура разошлась по всей Италии, а потом и по всему миру. Тем не менее, везде она готовится совершенно по-разному, что является следствием наложения на пиццу особенностей национальных кухонь.

Например, японцы часто добавляют в это блюдо кальмары и угрей, и такая рыбная начинка кажется им нормой, а не экзотикой. А в Индии этот открытый пирог готовят с бараньим фаршем, соевым творогом и, что особенно неожиданно, маринованным имбирем. Что же касается их ближайших соседей пакистанцев, то они, помимо всего вышеперечисленного, кладут вовнутрь еще и внушительное количество карри, придающего еде особенно острый вкус.

 

Как и почему все любят пиццу

 

Жители Бразилии в пиццу любят добавлять зеленый горошек и кукурузу, считая вариации без них неполноценными. Что же касается высокой кухни, то тут также есть свои варианты приготовления этого блюда. Так, можно найти рецепты, в которых в состав начинки входят одуванчики, устрицы, раки, икра и даже съедобное золото! Иногда пиццу, придуманную итальянцами как вкусный обед, используют в качестве десерта. В этом разе начинка состоит из ягод, фруктов, джемов, орехов и шоколада. Одним словом, все ограничивается исключительно полетом фантазии повара.

В нынешнее время существует огромное количество рецептов, и в каждую версию входят самые различные продукты. Именно поэтому нельзя однозначно заявить, является блюдо вредным, или же полезным – все зависит от его состава.

Впрочем, диетологи советуют не исключать кушанье из своего рациона, так как в ее состав входят все необходимые для человека питательные вещества и витамины. Единственный момент – нужно соблюдать меру.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий
  1. Карина Алексеева

    В чем секрет популярности пиццы? Универсальность. Она подходит для завтраков, обедов и ужинов. Вполне уместна и для дружеской вечеринки, и для перекуса в офисе, и для романтического ужина. Разнообразие вкусов. Пиццерии сегодня предлагают и традиционные лепешки с соленой начинкой, и острые, и даже сладкие. Аромат блюду придают десятки видов сыра, которыми щедро посыпается этот итальянский пирог. Впрочем, если клиент, страдающий непереносимостью молочных продуктов, хочет сделать заказ пиццы на дом, он просто может попросить приготовить ее без сыра.