161209
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовят в Великобритании: 10 лучших блюд национальной кухни

Вернуться к списку статей

AAA + -




Британская кухня не может похвастаться повсеместной популярностью. Так сложилось, что в мире к ней относятся несколько скептически, считая слишком простой и непритязательной. Пожалуй, только знаменитый английский завтрак снискал настоящую славу, став не только любимым блюдом миллионов, но и важной частью международной гостиничной культуры.
А все дело в том, что англичане относятся к еде без такого подобострастного пиетета, как, к примеру, французы. Для жителей туманного Альбиона кулинария - всего лишь способ утолить голод, а не высокое искусство. Однако это вовсе не означает, что местной кухне нечем гордиться. Англичане умеют готовить так, чтобы было вкусно и сытно. Неслучайно, один из самых известных и востребованных поваров современности – Джейми Оливер – британец по происхождению.



Среди традиционных английских блюд можно найти немало интересных рецептов, о которых мы сегодня и поговорим.
 
Яйца по-шотландски.
Самая любимая британская закуска – это, безусловно, яйца по-шотландски. Для её приготовления яйца отваривают, обмазывают мясным фаршем, панируют, а затем обжаривают до румяной корочки. Считается, что впервые это блюдо было приготовлено в 1738 году поварами знаменитого лондонского универмага «Fortnum & Mason». С тех пор яйца по-шотландски прочно закрепились в британской кухне и стали тем блюдом, которое всегда присутствует на столе в любой семье.



Сэндвич с беконом.
Бутерброды в Великобритании едят не только на завтрак. Порой сэндвич может заменять полноценный обед, поскольку готовится закуска из нескольких ингредиентов и приправляется соусом. Например, традиционный бутерброд с беконом может дополнять ароматный томатный соус, щедро сдобренный душистым перцем.



Рыба и картофель фри.
Картофель фри и запеченная в кляре рыба – популярный в Великобритании фаст-фуд, ставший частью национальной кухни. Первая закусочная «Fish&Chips», специализирующаяся на этом блюде, открылась в Лондоне в 1860 году. Простой рецепт быстро прижился и со временем без сытной рыбно-картофельной тарелки рядовой англичанин не представлял свой ежедневный рацион. Сегодня в Великобритании каждый год во фритюре зажаривается свыше 500000 т картофеля и 60000 т трески.



Жаба в норке.
Забавное название этого блюда связано с его внешним видом: запеченные в тесте сосиски образуются небольшие углубления, которые напоминают лягушачьи норки. Закуску сдабривают луковым соусом и подают к овощам и картофельному пюре.



Курица «Тикка Масала».
Подробно ознакомившись с рецептом курицы «Тикка Масала», опытный кулинар возразит, что это блюдо – вовсе не британское, а совершенно очевидно имеет индийские корни. И будет прав. Период активной колонизации наложил свой отпечаток на многие сферы английского быта и кулинария – не исключение.  Так, в Великобритании прижились и азиатские блюда, став неотъемлемой частью местной гастрономии. «Тикка Масала» - это кусочки курицы, приправленные карри и политые пряным томатным соусом. Яркий восточный вкус и аромат этого блюда настоль любим англичанами, что они неизменно включают курицу «Тикка Масала» в число самых популярных рецептов Соединенного Королевства.



Кенджери.
Кенджери – еще одно индийское блюдо, которое прочно обосновалось в Великобритании, став частью её национальной кухни. Как и «Тикка Масала», этот кулинарный рецепт попал в страну вместе с колонистами, которые возвращались на родину после длительного пребывания в чужих краях переполненными яркими впечатлениями и новыми знаниями. Кенджери  - это копченая пикша и рис, приготовленные вместе с зеленью, пряностями и порошком карри. Подают блюдо вместе с отварными яйцами в горячем или холодном виде.



Ростбиф и йоркширский пудинг.
Самое английское из всех блюд – это, конечно, традиционный ростбиф. Ничто так не ценится в Великобритании, как добротный кусок запеченного мяса, в искусстве приготовления которого жителям туманного Альбиона нет равных. Ростбиф – обязательное блюдо воскресного ужина, за которым собираются все члены семьи. К жареному мясу англичане, как правило, подают йорширский пудинг – пресные булочки, которые поливают густой подливкой.



Корниш пасти.
Пироги – еще одно важнейшее блюдо английской кухни, вариаций которого существует великое множество. Особая гордость Великобритании – корниш пасти или Корнуолльский пирог, представляющий собой изделие полукруглой формы из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Эта сытная выпечка – национальное блюдо графства Корнуолл, откуда оно распространилось по всему Соединенному Королевству. Традиционная начинка для корниш пасти – мелко нарезанная говядина, кубики картофеля, брюква и лук, однако сегодня пирог готовят с самыми разнообразными наполнениями.



Булочки «Челси».
Знаменитые дрожжевые булочки «Челси» обязаны своим названием лондонской одноименной пекарне, где эта выпечка была коронным угощением. Рецепт, разработанный в 1839 году для стола королевской семьи, быстро стал популярным в британской столице и за её пределами. Тесту для булочек придают спиралевидную форму и посыпают изюмом, лимонной цедрой, корицей и смазывают смесью из смородины, коричневого сахара и сливочного масла. Горячие булочки глазируют сиропом, благодаря которому выпечка получается очень сладкой и липкой. Подают булочки к чаю и кофе.



Английский чай.
Любовь британцев к чаю давно стала притчей во языцех. Традиционное английское чаепитие – не просто степенная церемония, но и важная часть национального характера. Английский писатель Джордж Оруэлл отмечал: «Чай является одним из оплотов цивилизации в этой стране, неизменно вызывая бурные споры о способах заварки и последовательности добавления молока». Классический файф-о-клок подразумевает красивую сервировку и многочисленные угощения. К чаю подаются сэндвичи, печенья, кексы, пирожные и джем.



Приятного аппетита! 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 799
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как переделать скатерть в юбку для новогодней елки, чтобы скрыть основу?
Самым главным украшением в комнате на Новый ...
Как легко сделать настольную елочку из перьев?
Новогодняя елочка может быть не только живой. ...
Как правильно установить новогоднюю елку: советы и рекомендации
Ни один новогодний праздник не обходится без ...

Смотрите также:

Как готовят сладости в лучших кондитерских мира
Есть такие города, в которых производство сладостей ...
Как готовят в Турции: 10 лучших блюд национальной кухни
Турецкая кухня – это своеобразное сочетание ...
Как готовят в Грузии: 10 лучших блюд национальной кухни
Грузия – удивительная по своей красоте и атмосфере ...
Как готовят в Греции: 10 лучших блюд национальной кухни
Греческая кухня впитала в себя все ароматы и ...
Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни
Кухня США – это причудливый синтез разных ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.