Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Дом и семья

Кухня США – это причудливый синтез разных кулинарных традиций. На протяжении столетий она впитывала в себя многочисленные наработки других народов. Америка, как страна, сформированная переселенцами, взяла от каждой национальности её населяющей, те или иные кулинарные рецепты. В итоге, местная кухня пестрит индейскими, европейскими и азиатскими названиями. В принципе, как таковой самобытной кухни США не существует. Здесь скорее можно говорить о своеобразном объединении и последующей вольной интерпретации иммигрантских кулинарных традиций. В американской кухне спокойно уживаются острейшие мексиканские блюда, изысканные европейские рецепты и необычные техники китайского поварского искусства. Такого оригинального сочетания, пожалуй, не встретишь больше нигде.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Однако, несмотря на некую размытость понятия «американская кухня», все же можно легко охарактеризовать пристрастия местного населения. Американцы, как изобретатели фастфуда, ценят быстроту приготовления и сытность блюд. Именно поэтому основа местной кухне – это легкие и незатейливые рецепты. Американцы довольно часто готовят из полуфабрикатов, выбор которых в стране огромен. Но, вместе с тем, на столе местных жителей можно встретить и блюда с более сложной рецептурой, которые, впрочем, чаще всего заказываются через службы быстрой доставки.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

В Америке любят итальянскую пиццу, индийский карри, мексиканский такос, английский ростбиф, японские суши и китайскую лапшу. Все эти блюда попали в страну вместе с многочисленными иммигрантами и благополучно закрепились в местной традиции. Но все же можно выделить в американской кухне и оригинальные блюда, которые прочно ассоциируются с этой страной и известны далеко за её пределами. О них мы и оговорим.

Гамбургер.
Гамбургер – настоящий символ Америки. Именно здесь бутерброд с котлетой, овощами и соусом, который, по легенде, появился в стране вместе с немецкими переселенцами, стал частью национальной культуры. Американцам принадлежит простая, но гениальная идея быстрого общепита, основой которой и стали незамысловатые гамбургеры. Пожалуй, трудно найти в мире место, куда бы ни добралась одна из ведущих американских сетей фастфуда «Макдональдс», меню которого состоит из многочисленных вариаций знаменитого бутерброда.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Сэндвич.
Сэндвич – еще один излюбленный американский бутерброд. В Штатах существуют региональные разновидности этого блюда. Например, в Чикаго предпочитают сэндвичи с говядиной, в Милуоки популярен бутерброд с квашеной капустой и сардельками, а в Новом Орлеане любят вариант с итальянкой ветчиной, сыром и оливками.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Хот-дог.
Автором хот-дога принято считать немецкого эмигранта, который привез в Америку традиционные сосиски и стал продавать их завернутыми в хлеб. Постепенно хот-дог стал самым популярным видом фастфуда, который принято подавать с кетчупом или горчицей. 23 июля в США отмечают неофициальный День хот-дога, тем самым подчеркивая особое место этого блюда в национальной кулинарной традиции.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Вальдорфский салат.
Вальдорфский салат – это сочетание кисло-сладких яблок, сельдерея и грецких орехов. Компоненты заливают майонезом, лимонным соком и слегка приправляют кайенским перцем. Этот классический салат был когда-то фирменным блюдом ресторана при нью-йоркской гостинице «Вальдорф-Астория». Рецепт прижился и стал популярным.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Салат «Цезарь».
Многие ошибочно полагают, что салат «Цезарь» — блюдо итальянской кухни. На самом деле, его авторство принадлежит американскому повару, который работал в небольшом приграничном ресторанчике. Правда, по своему происхождению Цезарь Кардини был итальянцем. В 1924 году повар решил угостить посетителей салатом, который приготовил из того, что было под рукой. Так на свет появился классический вариант «Цезаря» с хрустящими гренками, салатом-ромэн и тертым пармезаном. В качестве заправки Кардини использовал яйца, взбитые с оливковым маслом, чесноком, лимонным соком и вустерским соусом.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Гумбо.
Гумбо – это густой острый суп, который готовят из мяса, морепродуктов, ветчины, овощей и специй. Гумбо особенно популярен в штате Луизиана, где его подают с отварным рисом.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Индейка с клюквенным соусом.
Индейку с клюквенным соусом традиционно подают на День благодарения, который отмечают в США в четвертый четверг ноября. Этот праздник стараются проводить в кругу семьи за щедро накрытым столом. Индейку по этому случаю фаршируют рисом, овощами или сухофруктами и запекают целиком. Готовое блюдо подают с клюквенным соусом.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Барбекю.
В Америке очень любят жарить мясо на гриле. На трапезу обычно приглашают родных и близких, поэтому словом «барбекю» здесь обозначают не только блюдо, но и тип пикника с кушаньями, приготовленными на углях. Классический американский бифштекс жарят именно таким способом.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Донатс.
Донатс – это традиционные пончики, покрытые шоколадом или глазурью. В Америке этот аппетитный десерт тоже является частью культуры быстрого питания. Выпить кофе с пончиком здесь можно на каждом углу.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Тыквенный пирог.
Тыквенный пирог – обязательный атрибут американского праздничного стола. Его готовят на Рождество, День благодарения и Хэллоуин. В качестве начинки для такого десерта используют тыквенный мусс, приправленный ароматными специями (корица, имбирь, мускатный орех) и сливками.

Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни

Приятного аппетита!

 

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий