161204
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовят в Мексике: 10 лучших блюд национальной кухни

Вернуться к списку статей

AAA + -




О мексиканской кухне многие из нас знают совсем немного. Однако она пользуется заслуженной популярностью не только среди соотечественников, но и в близлежащих регионах. Кухня Мексики уходит своими корнями в ацтекский период, поэтому её смело можно назвать одной из древнейших в мире. Испанское влияние также наложило свой отпечаток на кулинарные пристрастия мексиканцев. Своеобразный синтез двух традиций явил миру интересную и пеструю картину национальной кухни Мексики, которая славится своим своеобразным вкусом.



Мексиканцы знают толк в острой и пряной пище: почти все традиционные блюда не обходятся без жгучих специй. Мексиканская кухня сытна, калорийна и своеобразна. Она бережно хранит древние индейские технологии и наработки. Чтобы понять, как готовили в Центральной Америке сотни лет назад, достаточно взять на вооружение один из рецептов мексиканкой кулинарии.



Тортилья.
Тортилья – главная гордость мексиканцев. Эту тонкую лепешку предки современных обитателей Мексики научились готовить задолго до появления здесь европейских завоевателей. Традиционно тортилью выпекают из кукурузной муки в особых глиняных сковородах, которые сильно раскаляют на открытом огне. Хрустящая лепешка используется и как самостоятельное блюдо, и как основа для других рецептов.



Буррито.
Чтобы приготовить буритто достаточно завернуть в свежеприготовленную тортилью обжаренный с овощами и бобовыми фарш и заправить его любимым соусом (как правило, мексиканцы используют сальсу – острейший томатный соус с перцем чили). Рецептов буритто существует множество: кто-то предпочитает добавлять в блюдо рис и авокадо, кому-то по душе сочетание сыра и помидоров. В Мексике и соседних с ней странах буритто используют  в качестве фаст-фуда.



Тако.
Тако – еще одно традиционное блюдо на основе тортильи. В качестве начинки здесь используются любые мясные и рыбные продукты, овощи и соусы. Начинку аккуратно выкладывают на лепешку, которую не сворачивают, а просто складывают пополам.



Начос.
Начос – это чипсы из тортильи, которые заправляют сыром, салатом и соусом и подают в качестве закуски. Начос появилось в мексиканской кухне не так давно: в 1943 году хозяин приграничной таверны приготовил это блюдо своим гостям из тех продуктов, которые были на тот момент у него под рукой.



Гуакамоле.
Еще одна излюбленная закуска мексиканцев – гуакамоле, которую готовят из перетертого авокадо, заправленного солью, лимонным соком и специями. Обычно в гуакамоле добавляют зелень, чеснок и помидоры.  Закуску подают с чипсами или хлебом, а также используют её в качестве соуса.



Суп из тортильи.
В мексиканской кухне первых блюд немного. Чаще всего жители Центральной Америке готовят острый суп из тортильи. Основа этого блюда – куриный бульон, который заправляют обжаренными с луком помидорами, жгучим перцем, чесноком и специями. В готовую похлебку выкладывают тортилью, которую предварительно нарезают полосками. Сверху суп посыпают тертым сыром.



Фахита.
Фахита представляет собой мясо, зажаренное на гриле и нарезанное тонкими полосками. Отдельно к блюду подают тортилью, соусы и овощи. Мексиканцы любят заворачивать мясо в хрустящую лепешку, предварительно заправив его сальсой, сметаной или гуакамоле. Фахиту также едят с любимым мексиканским гарниром: рисом и фасолью.



Кончас.
Кончас – это десертные булочки, которые мексиканцы очень любят есть на завтрак. Кончас готовят из дрожжевого теста и топпинга, приготовленного из сахара, сливочного масла, ванили и какао. Своим поэтическим названием (с испанского слово «conchas» переводится как ракушка) этот десерт обязан своей оригинальной форме.



Какао.
Какао – это напиток, который подарили миру мексиканцы. Именно на древней земле ацтеков впервые научились готовить это ароматное лакомство. И по сей день какао – главный напиток на мексиканском столе.



Текила.
А вот если речь заходит об алкоголе, то первое, что приходит на ум при упоминании Мексики – это текила. История этого напитка началась в 16 веке, когда было налажено его производство в окрестностях городка Текила. Основа текилы – голубая агава. Это мексиканское растение использовали для приготовления алкоголя еще ацтеки. Традиционный напиток был усовершенствован конкистадорами и позже пущен в серийное производство маркизом Педром Санчесом де Тахле.  Настоящая текила изготовляется только в мексиканских областях штата Халиско.



Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 1252
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как готовят в Турции: 10 лучших блюд национальной кухни
Турецкая кухня – это своеобразное сочетание ...
Как готовят в Грузии: 10 лучших блюд национальной кухни
Грузия – удивительная по своей красоте и атмосфере ...
Как готовят в Греции: 10 лучших блюд национальной кухни
Греческая кухня впитала в себя все ароматы и ...
Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни
Кухня США – это причудливый синтез разных ...
Как готовят в Индии: 10 лучших блюд национальной кухни
Индийская кухня богата и самобытна. Причудливое ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.