17525
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовят в Италии: 10 лучших блюд национальной кухни

Вернуться к списку статей

AAA + -




Каждый народ гордится своей традиционной кухней. Однако есть такие национальные блюда, чья слава распространилась далеко за пределы собственной страны, приобретя поистине мировое призвание. Итальянская кухня – одна из них.
В любом уголке земного шара вы можете встретить рестораны, где подают традиционные блюда Италии. Их популярность не знает границ. Благодаря своей самобытности, итальянская кухня давно признана одной из лучших в мире. Богатство оттенков, разнообразие вкусовых сочетаний и уникальная рецептура – это то, за что любят и ценят традиционные блюда этой страны Средиземноморья во всем мире. Слова «спагетти» и «пицца» вы можете услышать даже в самых отдаленных местах нашей планеты.
Для итальянской кухни характерно широкое использование овощей, риса, оливкового масла, сыра, морепродуктов и специй. Ароматные и аппетитные блюда Италии считаются не только вкусными, но и полезными, поскольку в них идеально сочетаются продукты, которые оказывают на организм исключительно благотворное влияние.



Итак, давайте разберемся, какими блюдами по праву гордятся итальянцы.

Пицца.



Пожалуй, ни одно итальянское блюдо не может сравниться с пиццей по популярности. Благодаря легкости и быстроте приготовления, пицца давно превратилась в своеобразную палочку-выручалочку для тех, кто желает срочно подкрепиться. Пиццерии на улицах городов можно встретить так же часто, как и заведения фаст-фуда.
Традиционный итальянский открытый пирог может похвастаться огромным числом вариаций. Самый популярный рецепт пиццы – это лепешка с томатами, сыром и различными дополнительными ингредиентами. Один из излюбленных классических вариантов пиццы – «Маргарита». Начинка этой пиццы готовится из томата, моцареллы и базилика – продуктов, цвета которых символизируют итальянский красно-бело-зеленый флаг.

 

Брускетта.



Брускетта – это популярная итальянская закуска, которую подают перед основным блюдом. Брускетта – своеобразный горячий бутерброд. Для приготовления закуски хлеб обжаривают на сковороде или гриле, а затем натирают корочку чесноком. Затем на тост выкладывают нарезанные помидоры, сбрызнутые оливковым маслом, и листики базилика. Это классический вариант брускетты, который часто дополняют ветчиной, моцареллой и оливками.




Минестроне.



Любимое первое блюдо итальянцев – это овощной суп минестроне. Для его приготовления используют различные сезонные овощи, бобы, рис. Рецептов минестроне существует великое множество: в разных областях Италии этот суп готовят по-своему. Но общим правилом является использование только свежих овощей, которые можно купить на рынке в то или иное время года.




Спагетти.



Макаронные изделия с различными соусами – одно из основных итальянских блюд. Все разнообразие подобных рецептов принято объединять одним словом – «паста». Видов пасты существует огромное множество. Спагетти – это изделия, которые традиционно должны быть длиной около 20-25 см, а в диаметре не более 2 см. Родиной спагетти считается Неаполь.
Соусов к пасте существует столько, что даже итальянцы не в состоянии запомнить все. Самый распространённый вариант – это томатный неаполитанский соус.
Вообще, в каждом районе Италии есть свои фирменные рецепты приготовления спагетти. Их готовят и с морепродуктами, и с различными овощами, и просто заправляют оливковым маслом с чесноком. Каждый вариант имеет своих преданных почитателей.




Лазанья.



Лазанья – это своеобразная запеканка, которую готовят с разными начинками. Основой для блюда служат тонкие пласты теста – разновидность макаронных изделий. В лазанье квадратные слои теста чередуются со слоями начинки, в качестве которой могут выступать овощи, мясо и грибы. Сверху лазанья заливается соусом и щедро посыпается традиционным итальянским сыром пармезаном.




Ризотто.



Ризотто – это рис, который готовят особым способом. Сначала крупу обжаривают на оливковом масле и только потом заливают бульоном и варят. В качестве наполнителя для ризотто используют мясо, морепродукты, овощи и прочие продукты. В отличие от привычного для нас рассыпчатого плова, ризотто славится своей кремообразной тягучей консистенцией.




Равиоли.



Равиоли – это итальянский аналог пельменей. Правда, с некоторыми оговорками. Во-первых, равиоли могут похвастаться широким выбором начинок. Их делают и с овощами, и с рыбой, и с грибами, и даже с фруктами. Во-вторых, равиоли – это изделия квадратной формы, которые в зависимости от рецептуры либо варят, либо обжаривают со всех сторон в оливковом масле. Итальянцы любят подавать равиоли с различными соусами и посыпать их сверху тертым сыром.




Полло Пармеджано.



Полло Пармеджано – это куриные грудки, запеченные с томатами и сыром пармезан. Блюдо, родиной которого считается Сицилия, известно далеко за пределами Италии. Например, в Соединенных Штатах, где цыпленок по этому рецепту пользуется особенной популярностью, его подают под названием «Chicken Parmigiana».




Панна котта.



В переводе с итальянского десерт называется «Вареный крем». Панна котта – это сливки, которые варят на медленном огне с ванилью, желатином и сахаром, а затем охлаждают. Подают десерт с фруктами или сладкими соусами.




Тирамису.



Самое любимое лакомство итальянцев – это тирамису. Простой в приготовлении, но невероятно вкусный десерт, появился совсем недавно, однако его популярности могут позавидовать даже проверенные временем кулинарные изобретения. Лакомство на основе итальянского печенья савоярди и сыра маскарпоне славится во всем мире своим сбалансированным и изысканным вкусом.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 2841
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

кухня, готовка, Италия



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
julia91 18.02.2015 22:51 Юлия Русакова (julia91#
1

Всегда испытывала слабость к итальянской кухне, особенно нравятся несколько блюд: тирамису, лазанья и, странно, что его здесь не упомянули, салат "Цезарь".

Салат «Цезарь» с королевскими креветками

Ингредиенты:

Салат зеленый 2 пучка
Белый хлеб 250 грамм
Креветки крупные королевские 900 грамм
Яйца вареные 3 штуки
Чеснок 1 зубочек
Для соуса:

Масло оливок 3 стол. ложки
Желтки 4 штуки
Горчица легкая 4 стол. ложки
Уксус бальзамический 2 чайные ложки
Анчоусы 3-4 рыбки
Соль, перец

Мне больше всего нравится в такой вариации, хотя их немало.

julia-vm 19.02.2015 13:34 Юлия (julia-vm#
1

Его здесь не упомянули, потому что "Цезарь" - это блюдо американской кухни. Этот факт подтверждает и "Википедия". Хотя автор салата Цезарь Кардини и имел итальянские корни, жил он в городе Тихуана, что на границе с Мексикой. В 1953 году салат "Цезарь" был отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как заварить кофе без турки, френч-пресса и кофемашины?
Чашечка ароматного кофе по утрам позволяет взбодриться ...
Как правильно вытащить занозу из-под ногтя?
Заноза доставляет массу расстройств. Но особую ...
Как избежать засора канализационных труб
Засор канализационных труб может застать врасплох ...
Как быстро удалить пятна краски с джинсовой ткани?
Как бывает обидно, когда на любимых джинсах появляется ...

Смотрите также:

Как правильно использовать специи
Специи. Как часто задумываемся мы о том, что ...
Как готовят в Мексике: 10 лучших блюд национальной кухни
О мексиканской кухне многие из нас знают совсем ...
Как готовят в США: 10 лучших блюд национальной кухни
Кухня США – это причудливый синтез разных ...
Как готовят в Индии: 10 лучших блюд национальной кухни
Индийская кухня богата и самобытна. Причудливое ...
Как самому сделать знаменитую новинку японской кухни: суши – пончик
Сенсация-новинка от японских кулинаров облетела ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные можно написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.