161205
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовят сладости в лучших кондитерских мира

Вернуться к списку статей

AAA + -




Есть такие города, в которых производство сладостей возведено в ранг искусства. Здесь торты и пирожные – это не просто десерты, а кондитерская – не только место, где можно приобрести выпечку к чаю. Здесь все это – настоящие достопримечательности и городские символы. Такое трепетное отношение легко объяснимо, ведь кондитерское мастерство в этих местах достигло невероятных высот. Итак, давайте посмотрим, как выглядят кондитерские, в которые стремятся все сладкоежки мира, а заодно и попытаемся разобраться, чему они обязаны своей популярностью.

«Демель» в Вене (Австрия)



Вена – это настоящий рай для любителей сладенького. Здесь кондитерских, пожалуй, больше, чем в любом другом городе мира. Австрийцы гордятся своими кондитерскими не меньше, чем знаменитыми венскими балами.
«Демель» стоит особняков в бесконечной череде местных сладких мастерских. Эта кондитерская может похвастаться прекрасной родословной. Свою историю «Демель» ведет в 1778 года. С середины 19-го века эта кондитерская была официальным поставщиком императорского двора. «Демель» любили посещать великосветские особы и  представители местной элиты.







Кондитерская славится своими легендарным тортом «Захер». Шоколадный торт, прослоенный абрикосовым конфитюром и сливками, пожалуй, единственный в мире кондитерский шедевр, вокруг которого развернулась настоящая детективная история. За право изготавливать этот торт боролся отель «Захер» и собственно кондитерская «Демель». В итоге, суд вынес решение: торт по оригинальной рецептуре оставили за отелем, а вариант «Демеля» носит теперь название «Демелевский торт «Захер». В кондитерской торт изготавливают исключительно вручную.





Кроме «Захера», в знаменитом «храме тортов», как называют это место сами австрийцы, можно отведать формовые пряники, яблочный штрудель, торты «Анна», «Добош» и «Эстерхази».







И только здесь у сладкоежек есть возможность попробовать засахаренные лепестки фиалок – излюбленное лакомство императорской семьи.




«Кондитерская Пьера Эрме» в Париже (Франция)



Пьера Эрме можно назвать настоящим кутюрье в мире сладостей. Его фантазии может позавидовать любой. Эрме прославился прежде всего как экспериментатор.







На базе классических рецептов он создает совершенно новые  десерты. Причем он выпускает их так, как принято в мире высокой моды: по сезонам. В его творениях всегда присутствуют неизменные разнообразные фруктовые нотки, которые мастер дополняет неожиданными акцентами.







Кондитерские дома Пьера Эрме можно встретить не только во Франции. Они есть и в Токио – именно здесь когда-то начинал свою карьеру французский мастер.




«Ladurée» в Париже (Франция)



Эта кондитерская по праву носит звание «легенды Парижа». Сеть «Ladurée» сегодня – это не только парижские заведения. Знаменитое название можно встретить и на улочках многих европейских городов, и даже с Саудовской Аравии и Ливане. Своей популярностью «Ladurée» обязана безупречному вкусу и исполнению.









Главная гордость кондитерской – это знаменитые пирожные «Макарун» («Macaron»). Именно здесь придумали это нежнейшее лакомство.






Кондитерская Адриано Зумбо в Австралии.



Мастерство Адриано вызывает восторг не только у его почитателей, но и у суровых критиков.



Главное творение мастера – «Ангельский торт A8».



Андиано славится своим умением тонко чувствовать грани вкуса и соединять в одном десерте множество ингредиентов.




Кондитерская Жана-Поля Эвина в Париже (Франция)



Жан-Поль Эвин – главный шоколатье Франции. Именно этот человек задает тон всему шоколадному производству. Совершенный вкус его конфет и десертов поражает даже истинных гурманов.









Можно смело сказать, что Эвин достиг вершины шоколадного искусства. Свои кондитерские Жан-Поль называет «бутиками шоколада».










Кондитерская «Pâtisserie Stohrer» в Париже (Франция)



Старейшая французская кондитерская знаменита своими ромовыми бабами. Во Франции этот десерт носит название «Али-Баба». Нежнейшую сдобу, пропитанную ромом, парижане любят покупать именно в «Pâtisserie Stohrer».









Хотя и остальной ассортимент здесь заслуживает самого пристального внимания.










Кондитерская «Sweet Lady Jane» в Лос-Анджелесе (США)



Простая американка Джейн и её муж Дональд, когда только начинали свое дело, даже представить не могли, что когда-то полакомиться их десертами захотят все жители Лос-Анджелеса: от обычных офисных клерков до звезд Голливуда.







Сегодня их кондитерская – одна из лучших в Штатах. 





Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 1 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 4002
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: Vivente (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
Vivente 09.02.2015 12:00 Vivente (Vivente#
1

Статья для души) Жаль, у нас такого не поешь((

julia-vm 09.02.2015 12:22 Юлия (julia-vm#
1

Да уж, у нас с кондитерским делом все обстоит не так радужно)) Много крема и розовые розочки до сих пор правят балом))
Вот даже буквально на днях открыли у нас новую кондитерскую: вроде и красиво все оформлено, и выбор есть, но не вкусно. Разочарование прям очередное)

Vivente 09.02.2015 12:37 Vivente (Vivente#
1

Абсолютно те же впечатления: красиво, а есть не вкусно. Причем, это касается и дорогих кондитерских: Ренарди, Конфаэль и иже с ними - после кризисов все они испортились, так сказать. В прошлом году случилось попробовать торт на детском празднике, который пекли частники под заказ: изумительная работа по воссозданию из кулинарной мастики сценок из мультсериала (как же его... "Лунтик", вот), а когда "попробовала на зуб" - просто есть не смогла))) В общем, и смех, и слезы.

julia-vm 09.02.2015 22:23 Юлия (julia-vm#
0

Кстати, я заходила на сайты кондитерских, о которых написано в статье. Так вот там цены, конечно, довольно высокие. Особенно в свете нынешнего курса рубля. Например, эклер в "Ладури" стоит 5 евро за штучку. Больше 350 рублей за трубочку с кремом - недурно))

Vivente 10.02.2015 12:50 Vivente (Vivente#
1

Это, конечно, неслабо, но ведь те же пирожные Ренарди стоят столько же, как и их аналоги из серии "не очень" из того же Хлеба насущного и других ресторанов)) Зато там, за границей, цена гарантирует вкус, и если ты уж решил потратить 350 р., чтобы себя побаловать, то получишь полноценное вознаграждение за свои деньги! Кстати, в Москве есть одна кондитерская кофейня, которая по-настоящему не разочаровала - Монпарнас. Правда, последний раз была там давно. Это так, если вдруг будете рядом с ней проезжать - стоит зайти)


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как улучшить внешний вид искусственной елки
Искусственная елка – отличная альтернатива ...
Как сделать устойчивую основу для новогодней елки?
Когда в доме появляется новогодняя елка, то ее ...

Смотрите также:

Как готовят в Грузии: 10 лучших блюд национальной кухни
Грузия – удивительная по своей красоте и атмосфере ...
Как готовят в Греции: 10 лучших блюд национальной кухни
Греческая кухня впитала в себя все ароматы и ...
Как готовят в Японии: 10 лучших блюд национальной кухни
Японская кухня уникальна и своеобразна. В Японии ...
Как готовят в Армении: 10 лучших блюд национальной кухни
Армянская кухня – одна из самых древних в ...
Как готовят в Великобритании: 10 лучших блюд национальной кухни
Британская кухня не может похвастаться повсеместной ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.