161203
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовится каварма и что это такое?

Вернуться к списку статей

AAA + -




Недавно, вернувшись из Болгарии, я поняла, насколько сильно мне запало в душу одно болгарское блюдо. Называется оно Каварма. Я пробовала различные варианты кавармы, и все они были на удивление вкусными. В качестве вступления хочу сказать, что это блюдо состоит почти только из одного мяса. Далее каждая хозяйка снабжает его дополнительными ингредиентами. Я пробовала каварму и на вине, и с грибами, и с болгарским перцем. Честное слово, не могу выбрать, что мне больше понравилось, так как все эти блюда были по-своему вкусными.

Вернувшись домой, я решила во что бы то ни стало приготовить это удивительно вкусное блюдо. Тем более, что мне показалось совершенно не сложным его приготовить. Моя семья тоже была согласна, ведь они тоже чуть не проглотили тарелку в Болгарии. Это образно, конечно, но суть в том, что блюдо им тоже очень понравилось.


 

Приступая к приготовлению, я задумалась над тем, какой же вид кавармы приготовить. И решила приготовить ее с болгарским перцем. Да, кстати, говорят, что настоящая каварма готовится из баранины, но в Болгарии мне ни разу не предложили такого мяса. Чаще всего я ела каварму из свинины, поэтому решила приготовить ее именно из этого мяса. В меню были варианты кавармы из курицы и из телятины, так что мясо можете выбирать на свой вкус.

Значит, дабы приготовить приготовить порцию на четверых, вам понадобится примерно 1 кг мяса. Я брала свинину, но как я уже говорила, здесь возможны вариации. Помимо этого, вам необходимо примерно 3 болгарских перца, 4 средние луковицы. Лука можно взять и больше. Болгары готовили каварму, где лука было очень много, но я решила не злоупотреблять им. Кроме овощей вам потребуется томатная паста, примерно 2 чайные ложки. Да, для тех, кто любит поострее, болгары добавляют острый перец чили. У них этот овощ в почете, я даже пиццу ела с добавлением этого чудо-перца.

Как видите, ингредиентов нужно не так уж много. Это и понятно, ведь основной акцент идет на мясо, оно должно получиться мягким и сочным. Теперь, когда у нас есть все ингредиенты, можно приступать к приготовлению.


 

Сначала подготовим наше мясо. Его требуется обмыть и избавить от пленки. Затем мясо следует нарезать малыми долями, примерно 2*2 см. Репчатый лук нарезаем кольцами и пока отставляем. Болгарский перец нарезаем маленькими лентами и тоже отставляем. Сейчас займемся мясом.

Мясо нужно обжарить до золотистой корочки. Это можно сделать на сковороде, а можно достать чугунный казанок и готовить там. Я делала это сразу в казанке, чтобы не занимать слишком много посуды. Обратите внимание, что мясо должно быть обязательно хорошо обжарено. Готовьте его на большом огне, так эффект будет лучше. Как только мясо обрело золотистую корочку, всыпьте репчатый лук и болгарский перец. Теперь нужно сбавить огонь и томить все ингредиенты с закрытой крышкой. Томите ровно до того момента, пока лук не начнет просвечивать, а болгарский перец не будет мягким. Как только овощи дошли до нужной кондиции, заливайте томатную пасту и немного воды. Теперь осталось посолить и поперчить.

Между прочим, кроме соли и перца можно добавить тимьян и базилик. Это не обязательно, но эти приправы добавят каварме особый вкус и аромат. Я знаю, что многие не очень любят эти приправы, поэтому и не приписала их к основному рецепту. Но если вдруг у вас возникнет желание их добавить, милости прошу.


 

В итоге каварма должна получиться сочной и мягкой. Нам в Болгарии ее подавали в соусе. Поэтому чтобы жидкость из казанка не испарилась вся, я добавляю немного муки, чтобы из нее получился соус.

Хочу прибавить небольшое отступление тем, кто обожает кулинарию поострее. Если вы помните, я в ингредиентах упоминала острый перец чили. Так вот, я его не забыла. Примерно за пять минут до готовности этот острый перец нужно кинуть в казанок. За это время он успеет добавить блюду остроты, но не испортит его. Кроме того, острый перец подается вместе с кавармой на блюде.

Мясо можно готовить прямо в казанке на плите, а можно испечь в духовке в том же чугунном казанке или глиняном горшке. У меня, к сожалению, не было глиняного горшка, поэтому я готовила каварму в казанке. Все равно получилось вкусно. Кстати говоря, нам в Болгарии это блюдо подавали собственно в глиняном горшочке, а не на тарелках. Отдельно принесли тарелки, украшенные огурцом и долькой лимона. Надеюсь, я достаточно аппетитно написала, чтобы и вам захотелось это блюдо попробовать.


 

В заключение добавлю: если будете заказывать это блюдо в Болгарии, заказывайте одну порцию на двоих. Вам подадут такую здоровую порцию, что сами вы ее съесть не сможете. А на двоих получается в самый раз. Даже мужчины, которые едят побольше женщин, не смогли съесть по порции кавармы каждый, так как порция было очень объемная. Но в любом случае очень рекомендую вам ее попробовать. Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 3 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 10778
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как приготовить красивую и вкусную яичницу
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт ...
Как слепить пельмени по-японски
Японская кухня у меня всегда вызывала не только интерес, но и опасение.
Как приготовить оригинальные блюда из баклажанов
Русские огородники дали баклажанам ласковое ...
Как сделать мороженое в пакете
Что может быть лучше мороженого за 10 минут, тем ...
Как сварить варенье из крыжовника?
Крыжовник издавна ценится не только за свой ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.


Планшет самсунг цена