161204
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как готовить роллы

Вернуться к списку статей

AAA + -




Блюда, пришедшие к нам из Японии, уже давно стали излюбленным рационом у многих гурманов. Суши и роллы теперь не просто экзотика и что-то замысловатое, а полноправное блюдо, пусть не повседневное, но употребляемое достаточно часто.

К сожалению, цены на блюда японского меню в ресторанах и кафе по бюджету не каждому и не всегда, а ведь так хочется кушать эти блюда чаще, причем без ущерба для кошелька. Выход прост: наловчиться в изготовлении этих изысков собственноручно.


 

В действительности «стряпать» роллы не так уж и сложно, и многие хозяйки (или хозяева) давно освоили этот процесс. Благо большая часть продуктов для роллов имеется в продаже, да еще и с подробным инструктажем на упаковках.

Как и во всех начинаниях, в приготовлении роллов есть свои «тайны», о них мы сейчас и поговорим.

Самое важное в блюде – рис. Существует особенный рис для суши. Кстати, его производят многие фирмы. Конечно, стоит он в разы дороже. Если бюджет ограничен, а роллов все равно хочется – не переживайте! Такой рис допускается заменить самым обычным хорошим. На вкусе это не скажется, если грамотно приготовить.
Рис готовят по-разному: кто-то варит как обычно, кто-то настоятельно рекомендует готовить рис для роллов только в пароварке. Вопреки тем и другим, я нашла для себя один из классических рецептов и пользуюсь только им. По этому рецепту рис получается нежным, не твердым, однородным, но при этом каждая «крупица» чувствуется. Именно таким и должен быть рис для роллов.




Итак, рецепт:

Прополощенный в несколько этапов рис оставляем в холодной воде (1 часть риса к 4 частям воды) не менее чем на час. Если позволяет время оставить на ночь – оставляем, будет даже лучше. Ставим рис на небольшой огонь. Следим, чтобы вода лишь слегка бурлила, а не кипела. В идеале рис не следует мешать, но если боитесь, что он пригорит – можно аккуратно помешивать время от времени, но, не перелопачивая, а сдвигая медленно по кругу.
Варим таким образом 15-20 минут, чтобы выкипела большая часть воды. В конце варки можно добавить комбу – порошок водорослей, или, если его нет, небольшой кусочек самих водорослей нори, который потом следует вынуть. Оставляем рис остывать. Не перемешиваем и не встряхиваем.
Когда рис почти полностью остудится и загустеет, приправляем его рисовым уксусом и вот теперь обязательно тщательно перемешиваем. Кстати, если с рисовым уксусом тоже проблема – берем обычный уксус (3 - 9%) и добавляем на стакан уксуса половину чайной ложки соли и полторы чайных ложки сахара.

Кстати, если вы делаете роллы впервые – приобретите лучше набор, например вот такой:


 

В нем есть все основные компоненты. В дальнейшем уже можно будет покупать отдельно нори, уксус и т.д.

Рис готов, можно приступать к приготовлению роллов… Стоп! Мы еще не подобрали начинку.
Разумеется, понадобятся огурцы. Это классика, к тому же классика достаточно дешевая.
Не помешает немного красной рыбки – соленой или копченой. В самом крайнем случае можно взять консервированный лосось или тунец. Крабовые палочки (сурими) – это уже не классика, но дешево и вкусно, и отлично сочетается с рисом и нори.
Сыр – в идеале Филадельфия, но с целью экономии берем любой сливочный плавленый сыр, типа Хохланд или Виола, или что там у нас еще есть в ближайшем супермаркете.
Если есть авокадо, помидор, копченая курица – тоже не помешает, но это уже изыски.

Комбинировать начинку можно по-разному. Огурец подходит практически ко всему. С крабовыми палочками лучше положить огурец и сыр. К курице больше подходит помидор, а также сладкий перец. Авокадо лучше «разбавить» чем-нибудь легким – тем же огурцом. Рыба хороша и сама по себе, и в «гармонии» с огурцом, авокадо, сыром. Можно изобретать бесконечное множество начинок, каждый раз по-новому вкусных, даже из сравнительно небольшого набора продуктов.
Если хотите приготовить роллы, максимально приближенные к классическим рецептам, просто возьмите состав того или иного классического ролла из любого буклета суши-бара.


 

Лист нори или делим на две половины, или оставляем целиком (в зависимости от желаемого размера роллов).

Далее готовим по любой инструкции, которая есть на коробках с суши-наборами, в книгах и журналах, в интернете… Вкратце: кладем нори на циновку (кстати, она зовется макису), намоченные в холодной воде рукам распределяем рис. На рис начинку – если ингредиентов в начинке несколько, кладем их рядом, а не друг на друга. Не спеша закручиваем посредством циновки. Оставшийся край нори сбрызгиваем водой и склеиваем. Располагаем швом вниз и оставляем ненадолго, чтобы края нори плотно склеились. Хорошо заточенным ножом режем ролл на 6 (тонких) или на 8 (толстых) долей.




Выкладываем на увлажненное водой блюдо. Кстати, роллы отлично смотрятся в круглой менажнице. Не забываем про соевый соус и, если есть, маринованный имбирь.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 0 Общая оценка: 0.0 Просмотров: 3718
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как готовить в горшочках
Рано или поздно на кухне любой хозяйки появляются керамические ...
Как приготовить лучшую "селедку под шубой"
Трудно представить праздничный стол без такой традиционной ...
Как приготовить шашлыки по кавказским рецептам. Проверенные советы и секреты. Ч. 2.
Для того чтобы создать поистине вкусный шашлык ...
Как готовить роллы дома?
Многие в нашей стране полюбили японскую кухню. ...
Как быстро приготовить вкусное печенье. Часть 1.
О блиц-рецептах вкуснятины мечтает любая хозяюшка. ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.