161205
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как быстро приготовить полезный десерт: арахисовое масло за 5 мин

Вернуться к списку статей

AAA + -




Арахисовое масло – прекрасный десерт и, к слову, питательное и полезное блюдо вне времени и границ, которое многие очень любят делать осенью благодаря его согревающим и расслабляющим свойствам. В кулинарии использование арахисового масла почти бесконечно: оно прекрасно сочетается со многими фруктами, начиная с яблок, и даже с некоторыми печеными и сырыми овощами, например, свежим сельдереем, или запеченным в духовке мясом, а также станет прекрасным дополнением к завтраку – к кашам, тостам, мюсли и многому другому. Его кладут в смузи, добавляют в печенье и пироги, при выпекании хлеба, коржей и кексов. Многие не любят арахисовое масло просто потому, что коммерческий аналог очень сильно по вкусу отличается от того, чем данное масло должно быть. Вот несколько почти моментальных домашних рецептов с вариациями для приготовления натурального арахисового масла своими руками из того, что наверняка и так есть на кухне.

Как быстро приготовить полезное сладкое: арахисовое масло за 5 мин

Как быстро приготовить полезное сладкое: арахисовое масло за 5 мин - с добавками


ВАЖНО: в рецепте много серьезных аллергенов (арахис, мед, корица), вспомните об этом, прежде чем готовить и/или угощать домашней массой кого-то другого.


Вам потребуются:
- 2 чашки орехов – не соленых, не обжаренных, натуральный арахис;
- Жидкое масло из арахиса (по желанию), но можно поэкспериментировать и с другими маслами – оптимально с нейтральным вкусом: подсолнечным, миндальным и другими, которые дополнят вкус вашего домашнего арахисового масла; ну а можно обойтись и в  принципе без масел;
- Дополнительные вкусы – мед, корица, шоколад и проч. – по желанию;
- Соль;
- Блендер или кухонный комбайн;
- Малая лопаточка;
- Контейнер для хранения масла, чистый, с хорошей крышкой.

Как быстро приготовить полезное сладкое: арахисовое масло за 5 мин - исходные ингредиенты


1. Засыпаем орехи в блендер и начинаем обрабатывать – сначала отдельными интервалами по 1 минуте.

Засыпаем орехи в блендер и начинаем обрабатывать – сначала отдельными интервалами по 1 минуте


2. После первой минуты или около того из орехов у вас получится крошево грубого и довольно крупного помола. Если вы хотите, чтобы масло после приготовления хрустело, на этом этапе пересыпьте из блендера примерно четверть чашки молотых орехов и сохраните их до финального шага приготовления, когда вы вмешаете их в готовую массу вручную(!).

После первой минуты или около того из орехов у вас получится крошево грубого и довольно крупного помола


3. Продолжаем обрабатывать орехи интервалами по 1 мин. Между этими интервалами лопаточкой отскребайте ореховую массу от стенок блендера, чтобы она опадала вниз и в итоге измельчалась равномерно. Проявите терпение – дробите орехи в устройстве, пока масса не примет именно ту консистенцию, какую вы хотите видеть.

Проявите терпение – дробите орехи в устройстве, пока масса не примет именно ту консистенцию, какую вы хотите видеть

Между этими интервалами лопаточкой отскребайте ореховую массу от стенок блендера, чтобы она опадала вниз и в итоге измельчалась равномерно


Подсказка: только при использовании блендера/комбайна ваша масса не примет ту ровную и гладкую консистенции, как у покупного продукта. И это нормально, и не будет особо замечаться при дегустировании. Зато все домашнее и натуральное!

4. Чтобы арахисовое масло получилось более влажное и гладкое, обрело более кремовую текстуру, добавьте в него покупное жидкое (наподобие оливкового) масло из арахиса. Начните с малого количества и продолжайте – каждый раз после тщательного вымешивания – добавлять еще по чуть-чуть, пока не получите требуемую консистенцию массы.

Чтобы арахисовое масло получилось более влажное и гладкое, обрело более кремовую текстуру, добавьте в него покупное жидкое (наподобие оливкового) масло из арахиса

Чтобы арахисовое масло получилось более влажное и гладкое, обрело более кремовую текстуру, добавьте в него покупное жидкое (наподобие оливкового) масло из арахиса

Чтобы арахисовое масло получилось более влажное и гладкое, обрело более кремовую текстуру, добавьте в него покупное жидкое (наподобие оливкового) масло из арахиса


Также под конец обработки в блендере – хороший момент для добавления соли по желанию (сначала попробуйте массу без добавок). С солью то же самое – добавлять начинайте с малого количества и также каждый раз как следует вымешивайте состав.

Также под конец обработки в блендере – хороший момент для добавления соли по желанию


Добавили масло и соль в требуемом количестве – в конце вымешивайте массу в блендере дополнительные 1-2 минуты.

5. И еще добавки по желанию. Особенно они хороши, если вы делаете серию небольших баночек с разным арахисовым маслом в качестве подарка. Из лучших вариантов добавок:

- С темным шоколадом: плюс 1/8 чашки стружки темного шоколада и/или 2 ст. ложки кокосовой пудры, и вымешивать в блендере до равномерного распределения новых ингредиентов;

- С белым шоколадом: плюс 1/8 чашки стружки белого шоколада, вымешивать, пока стружка не растает и не распределится равномерно по всей массе;

- Печеное арахисовое масло с медом: натуральные орехи выпекаем в духовке на 180 градусах 9-10 минут или пока они не станут коричнево-золотыми, затем при приготовлении по аналогии добавляем столовую ложку меда на шаге 4 вместе с маслом и солью по желанию;

Печеное арахисовое масло с медом


- С корицей: обжаривая или не обжаривая орехи, добавляем понемногу в массу вместе с медом, вымешиваем.

Домашнее арахисовое масло с кусочками яблок по утрам


Храните готовое масло в баночке с очень хорошо завинчивающейся/туго прилегающей крышкой. В холодильнике масло дольше останется свежим, но его можно довольно долго держать и при комнатной температуре, главное – не у источников тепла и не на солнце. Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 2 Общая оценка: 5.0 Просмотров: 1156
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: LediSmile (5), Sveta932 (5)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
LediSmile 20.12.2015 00:18 Smile (LediSmile#
1

Хороший и быстрый рецепт. Обязательно попробую с моим любимым белым шоколадом. Для завтрака будет то, что надо!

Vivente 20.12.2015 04:55 Vivente (Vivente#
1

Приятного аппетита, надеюсь, понравится!) Правда, дороговато выходит: и орехи, и жидкое арахисовое масло оказались просто "драгоценными" по стоимости...


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как приготовить имбирные пирожные
Для тех, кто еще не знает, имбирь способен недурно ...
Как приготовить сказочные десерты. Часть 2.
Дыня с шампанским. На 4 порции нужно потратить всего ...
Как быстро приготовить вкусные печенья. Часть 2.
В продолжение темы экспресс-рецептов лакомых ...
Как приготовить освежающие летние десерты из арбуза
Арбузный сезон уже наступил, поэтому предлагаю ...
Как приготовить вегетарианские десерты
Большинство классических десертов имеют в своем ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.