17428
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как испечь бисквит

Вернуться к списку статей

AAA + -




Умение испечь вкусный пышный бисквит – целое искусство. И ему можно научиться. Нужно запомнить лишь несколько хитростей и вперед. Главное, побольше практики. Чем больше вы будете печь, тем лучше будет получаться. 

Для бисквитного теста вам понадобится: 10 яиц, 250 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 250 г муки и 1 ст. л. крахмала. Все ингредиенты должны быть свежими и высшего качества. 

Заранее подготовьте форму для выпечки. Застелите дно и стенки специальной бумагой, можно смазать форму сливочным маслом и слегка посыпать мукой. 

При смешивании компонентов строго соблюдайте очередность. Сначала взбейте яйца, затем добавьте в них сахар с ванилином, и в последнюю очередь муку с крахмалом. 

Яйца нужно взбивать до образования густой пены. В идеале масса должна увеличиться в объеме в три раза. Можно проделывать эту процедуру с помощью венчика, но это займет много времени и сил. Поэтому удобнее использовать миксер. 

Сахар смешайте с ванильным сахаром и добавляйте в яичную массу постепенно, не переставая при этом взбивать. Яйца вместе с сахаром нужно взбивать около 10 минут. 

Муку обязательно просейте и смешайте с крахмалом. Это придаст бисквиту необходимой пышности. Добавляйте муку в смесь тоже постепенно. Миксер лучше установить на минимальную скорость. Вымешивать тесто долго не надо, достаточно 20 секунд. Иначе бисквит получится слишком плотным. 

После вымешивания сразу же переливайте тесто в форму и ставьте в духовку. Оно не должно стоять. И помните, что бисквит не любит шума. Поэтому все делайте осторожно, не трясите форму с тестом, не хлопайте дверцой духовки. 

Выпекать бисквит лучше всего первые полчаса - при 180°С, затем уменьшите температуру до 160°С. И не заглядывайте в духовку слишком часто. Первые полчаса бисквит лучше не беспокоить, иначе не поднимется. 

Если бисквит подгорает снизу, то установите внизу поддон с водой.
Готовность бисквита определить просто: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Готовый бисквит оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Затем достаньте и осторожно извлеките из формы. 

Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 13 Общая оценка: 3.4 Просмотров: 18311
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

тесто, рецепт, испечь, бисквит



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как использовать воздушные шары необычным способом?
Воздушные шарики нравятся как взрослым, так ...
Как сварить разноцветное мыло в необычной технике?
Сегодня существует достаточно много способов, ...

Смотрите также:

Как готовить грибы
Сушка. Для сушки лучше всего брать белые грибы, подосиновики ...
Как приготовить красивую и вкусную яичницу
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт ...
Как готовить роллы
Блюда, пришедшие к нам из Японии, уже давно стали излюбленным рационом ...
Как сварить малиновое варенье: несколько рецептов и добавки
Малина – это одна из множества удивительных ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.