161203
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как испечь бисквит

Вернуться к списку статей

AAA + -




Умение испечь вкусный пышный бисквит – целое искусство. И ему можно научиться. Нужно запомнить лишь несколько хитростей и вперед. Главное, побольше практики. Чем больше вы будете печь, тем лучше будет получаться. 

Для бисквитного теста вам понадобится: 10 яиц, 250 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, 250 г муки и 1 ст. л. крахмала. Все ингредиенты должны быть свежими и высшего качества. 

Заранее подготовьте форму для выпечки. Застелите дно и стенки специальной бумагой, можно смазать форму сливочным маслом и слегка посыпать мукой. 

При смешивании компонентов строго соблюдайте очередность. Сначала взбейте яйца, затем добавьте в них сахар с ванилином, и в последнюю очередь муку с крахмалом. 

Яйца нужно взбивать до образования густой пены. В идеале масса должна увеличиться в объеме в три раза. Можно проделывать эту процедуру с помощью венчика, но это займет много времени и сил. Поэтому удобнее использовать миксер. 

Сахар смешайте с ванильным сахаром и добавляйте в яичную массу постепенно, не переставая при этом взбивать. Яйца вместе с сахаром нужно взбивать около 10 минут. 

Муку обязательно просейте и смешайте с крахмалом. Это придаст бисквиту необходимой пышности. Добавляйте муку в смесь тоже постепенно. Миксер лучше установить на минимальную скорость. Вымешивать тесто долго не надо, достаточно 20 секунд. Иначе бисквит получится слишком плотным. 

После вымешивания сразу же переливайте тесто в форму и ставьте в духовку. Оно не должно стоять. И помните, что бисквит не любит шума. Поэтому все делайте осторожно, не трясите форму с тестом, не хлопайте дверцой духовки. 

Выпекать бисквит лучше всего первые полчаса - при 180°С, затем уменьшите температуру до 160°С. И не заглядывайте в духовку слишком часто. Первые полчаса бисквит лучше не беспокоить, иначе не поднимется. 

Если бисквит подгорает снизу, то установите внизу поддон с водой.
Готовность бисквита определить просто: он подрумянивается сверху, при легком нажатии пальцем на нем не остается вмятины, а деревянная палочка при прокалывании остается сухой.
Готовый бисквит оставьте в духовке еще на 10-15 минут. Затем достаньте и осторожно извлеките из формы. 

Приятного аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 13 Общая оценка: 3.4 Просмотров: 17962
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

тесто, рецепт, испечь, бисквит



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как готовить грибы
Сушка. Для сушки лучше всего брать белые грибы, подосиновики ...
Как приготовить красивую и вкусную яичницу
В обыденной жизни мы довольно часто едим вкусный и полезный продукт ...
Как готовить роллы
Блюда, пришедшие к нам из Японии, уже давно стали излюбленным рационом ...
Как сварить малиновое варенье: несколько рецептов и добавки
Малина – это одна из множества удивительных ...
Как сварить вкусное варенье из вишни?
Несмотря на то, что лето – это самая благодатная ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.