Как самому приготовить мороженое

Дом и семья

В жаркую погоду так хочется побаловать себя вкусным и освежающим десертом. Как нельзя лучше для этого подходит мороженое. 

А фруктово-ягодное мороженое можно приготовить дома. Для этого вам понадобится специальный сосуд с крышкой (мороженица) и кадка для заполнения смесью колотого льда с солью. 

Этот вид мороженого приготовляется из соков и пюре различных фруктов, ягод (свежих или замороженных) и сахара.

Вот один из рецептов: «Мороженое из ягод». 
Землянику и малину перебрать, промыть в холодной воде, протереть сквозь волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда ягодное пюре и хорошо размешать.

Замораживается ягодное мороженое так: охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить кусочками льда, смешанными с солью в пропорции 6-7 кг льда на 1 кг соли. Уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания надо добавлять лед и сливать воду. Замораживание продолжается 30-40 минут.

На 500 г ягод – 1 ½ стакана сахара, 2 стакана воды. Учтите, что сахар в мороженое надо класть в строго определенном количестве, ведь на его качество в одинаковой мере влияет как избыток, так и недостаток сахара.

Когда мороженое загустеет, дайте ему постоять час, чтобы оно окрепло, и можете подавать на стол.

Кстати, в Италии фруктово-ягодное мороженое, приготовленное дома, пользуется необыкновенной популярностью, а подается украшенное консервированными фруктами (днем) или поливается сверху различными ликерами и винами (вечером).

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий