17223
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить настоящий плов?

Вернуться к списку статей

AAA + -




На востоке говорят: «Если ты богат, то ешь плов, а если беден, то ешь только плов». Для нас это звучит, как минимум странно, однако это блюдо действительно очень распространено в странах Азии. Готовить его умеют практически все, чего не скажешь про славян. Но, тем не менее, плов любят не только в Азии, и если случается отведать белому человеку настоящего восточного плова, – запоминает он это надолго.


Итак, что главное в плове? В плове второстепенных вещей нет. Важно все, и специи, и вода, и рис. Но, все же, без главного принципа плов не получится. Чтобы плов был пловом, необходимо добиться впитывания рисом всей ароматной влаги из поджарки. Как это сделать – читайте далее.

Рис.
Для плова подойдет любой рис, кроме, так называемого, «пловного» или «жареного». Жареный рис имеет бежевый оттенок. Этот вид риса действительно не слипается и остается рассыпчатым, но при этом плохо впитывает влагу и дольше варится, поэтому для настоящего плова не подходит. Хорошим выбором будет, так называемый, круглый белый рис, который продается в каждом магазине и стоит совсем не дорого.

Мясо.
Наилучшим видом мяса для плова, по мнению многих гурманов, является говядина. Она мягче, чем баранина и имеет аромат, хорошо подходящий для плова. Плов из свинины проигрывает во вкусовых качествах плову из других видов мяса. Неплохой плов получается из птицы или кролика, но это уже отклонение от классики.

Специи.
Далеко не все специи подчеркнут вкус плова. Оптимальный набор приправ содержит: соль, черный молотый перец, зиру (кумин), барбарис, джамбул, лавровый лист, куркуму.

Посуда.
Плов готовят в чугунном, медном или алюминиевом казанке с толстыми стенками. Посуда с тефлоновым покрытием не подходит по экологическим соображениям.

Рецептура.
Перед началом приготовления плова необходимо замочить рис в холодной воде. Далее все пропорции продуктов будут рассчитаны на стакан риса или на 2-3 порции.
Одну большую луковицу и две средних моркови очистить и измельчить. Морковь можно порезать длинной соломкой. Мясо (300г) нарезать кубиками 2 х 2 см или 2,5 х 2,5 см.

Казан ставят на огонь, наливают в него 100 – 150 г растительного масла, и дают ему сильно нагреться. Затем в казан отправляют мелко нарезанное мясо. На сильном огне кусочки не успевают выпустить воду, т.к. она закупоривается в них свернувшимся снаружи белком.

После того, как на мясе образуется легкая корочка, в казан кладут лук и морковь. Постоянно помешивая, необходимо довести их до золотистого цвета. 

 Тем временем нужно вскипятить воду для плова. Поджарку солят, добавляют специи и ложку томатной пасты. Все это перемешивают с поджаркой, сделав огонь поменьше. Перед закладкой риса в центр казанка кладут целую головку чеснока, сняв с нее несколько слоев шелухи, но оставив неочищенными зубцы. Сверху выкладывается рис, предварительно промытый несколько раз.

Огонь после закладки риса следует уменьшить до минимума. Далее в казан аккуратно наливается кипяток. Можно это делать, выливая его из чайника на деревянную шумовку, распределяя, таким образом, по поверхности риса, и не нарушая слоистость. Воды следует налить на 2 сантиметра выше уровня риса (примерно на палец) но не больше.
Вопреки всем запретам воду в плов доливать МОЖНО, но только кипяток. Если вся вода впитается рисом, а он еще не будет готов, то вы смело можете долить 50-100 г кипятка, и так пока рис не достигнет готовности. Главное чтобы не переборщить с количеством воды. После двух-трех экспериментов с пловом у вас выработается навык, и наливать воду вы станете интуитивно.

После заливки риса водой плов накрывают крышкой и оставляют вариться на 10 минут, затем казанок снимают с огня и укутывают в одеяло еще минут на 15. Это позволяет довести плов до готовности, избегая пригорания риса к стенкам казанка.

Перемешивать плов следует только перед самым накладыванием в тарелки. Традиционно к плову подают квашеную капусту, редьку, зелень, помидоры и острый маринованный перец.

Приятного Вам аппетита!



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 21 Общая оценка: 4.0 Просмотров: 26606
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

настоящий, плов



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.
remarka 18.05.2009 17:48 nick (remarka#
0

А на фото рис все-таки длинный и пропаренный.:))


Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать танк из пивных банок для мужского подарка?
Многие женщины с трепетом относятся к покупке ...
Как вести дневник на андроид устройстве – рекомендации Wileyfox
Существует стереотип, что дневники ведут девушки, ...
Как обеспечить комфорт в доме с помощью сплит-системы Cooper&Hunter
Дом для каждого из нас – своеобразный уютный ...
Как сделать онлайн-покупку качественных летних шин Росава
Решить вопрос приобретения резины для авто, ...
Как правильно наклеить пленку на телефон
Кто из нас не желает, чтобы приобретенный мобильный ...
Как выбрать стильные деревоалюминиевые окна
Современными производителями предлагаются ...
Как заказать еду на дом - могут все!
Самое большое заблуждение, что доставка еды ...
Как увидеть всю красоту Флоренции: краткое руководство для туристов
Флоренция – город-магнит, в который стремятся ...
Как применить самые крутые лайфхаки для папы и детей?
Когда папы остается сами с ребенком, чего они ...
Как сделать тайник, куда можно спрятать «заначку»: пособие для мужчин
Хранить деньги в сберегательной кассе - это надежный ...

Смотрите также:

Как определить настоящий хлеб
Хранить деньги в сберегательной кассе - это надежный ...
Как купить настоящий шоколад
Хранить деньги в сберегательной кассе - это надежный ...
Как отличить плов узбекский от плова киргизского
Долгое время в моем понимании плов был чем-то неопределенно ...
Как приготовить плов в мультиварке
Мультиварка - или чудо-кастрюлька, как ее часто ...
Как приготовить настоящий английский завтрак
Что вам приходит на ум при словосочетании «английский ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.


печать каталогов москва Прайс типографии скачать можно на нашем сайте быстро и удобно в онлайн режиме. Плакаты на заказ для вас - printleto.ru.