17122
| | | | |

   }                        

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как делать леденцы в домашних условиях?

Вернуться к списку статей

AAA + -




Леденец — это тягучая или твердая масса, приготовленная из сваренного до твердости сахара, закрепленная на палочку, предназначенная для сосания или лизания. А хотя... Зачем я вам объясняю, что это такое. Я думаю каждый был знаком с «Петушком на палочке» еще в детстве.



«Петушок на палочке» - бренд, который был востребован детьми на протяжении столетий.
А теперь приступим к «готовке»

Леденцы из сахара:
В емкость, в которой будет идти процесс приготовления, добавьте 100 г. воды и 300 г. сахара. Поставьте это на плиту на 10 минут. В основном все зависит от количества воды и сахара. Ни в коем случае не доводите раствор до темно-коричневого цвета. Если появился такой оттенок, значит вы переварили, а сахар начинает гореть. Если не доварите до конца, то леденец затвердеет и будет как ирис. Так что, когда будет происходить сам процесс готовки никуда не отходите и не отвлекайтесь по пустякам.

Леденцы из жженого сахара:
Добавьте в кастрюлю 250 г. сахарного песка, добавьте 1 столовую ложку пудры или ванильного сахара и 50 г. коньяка. Поставьте все это на плиту, подержите не более 1 минуты, при этом тщательно перемешивая. Теперь снимите с плитки и добавьте несколько капель лимонного сока и мятного масла.
Вылейте сироп в маленькие формочки и дайте ему остыть. Палочку положите в форму, чтобы она влипла, когда леденец полностью застынет.

Леденцы из шоколада:
В кастрюлю добавьте 2 стакана сахарного песка, 1 столовую ложку меда, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки растительного масла без добавок и 5 столовых ложек кипяченной воды (а не из-под крана). Теперь все это перемешайте и поставьте кастрюлю греться на плитку. Если капля уваренной шоколадной массы моментально загустела в воде - леденец готов. Теперь ее можно разлить в формочки и вставить палочки, как объяснялось в предыдущем рецепте. Кстати, если вы хотите, чтобы леденцы получились красными, вместо какао просто добавьте сироп малинового варенья.

Леденцы из фруктовой пасты:
Для начала надо сделать хорошо уваренное повидло — яблочное, грушовое или какое-нибудь другое по вашему вкусу. Ароматизируйте его щепоткой гвоздики, добавьте измельченных орешков. Из теплого повидла сделать форму леденца, для начала шарик и воткнуть в него палочку. Когда ваши фруктовые леденцы высохнут, то покройте их шоколадной глазурью или обмакайте в сахарной пудре.

Самые лучшие леденцы — это леденцы из жженого сахара. Всем их советую и желаю приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 38 Общая оценка: 4.1 Просмотров: 69095
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как делать покупки через Интернет
Когда речь заходить об интернет-магазинах, то ...
Как создаются необычные картины из восковых карандашей?
Современные художники для написания картин ...
Как легко сшить шапку из меха своими руками?
Когда на улице становится прохладно, меховая ...
Как выбирать шубы из норки – атрибут великолепного вкуса
Во все времена норка считалась эталоном стильности ...
Как выбрать ткань для зимней одежды: плюсы и минусы
Любите зимой играть в снежки и развлекаться ...
Как выбрать туалет для кошки
Кошки являются, пожалуй, самыми любимыми и популярными ...
Как выбрать витамины для памяти
Память — понятие абстрактного характера, ...
Как использовать самые крутые лайфхаки для кошки?
Когда в доме появляется маленький комочек счастья, ...
Как убрать скотч при помощи подручных средств?
Скотч очень универсальная вещь в доме, особенно ...
Как доставка еды – решение проблемы питания
Доставка еды – решение проблемы питанияДоставка ...

Смотрите также:

Как приготовить вино
Черноплодная рябина (черноплодка), арония черноплодная...
Как приготовить курагу
Из трех видов сушеных абрикосов таджики и узбеки...
Как приготовить домашнее шампанское?
Шампанское, – наверное, самый популярный ...
Как приготовить пиццу дома?
Современный ускоренный жизненный темп заставляет ...
Как приготовить хворост хрустящий вкусно и без нервов
Несметное число рецептов можно найти в Интернете, но идеи, что ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.