161208
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить фантастический кофе, используя френч-пресс

Вернуться к списку статей

AAA + -




Признаться честно, я не отношусь к кофеманам, но когда решаю выпить чашечку кофе, он обязан быть просто фантастическим. Опробовав различные способы приготовления в турке, недорогие и средние по стоимости кофемашины, пришла к выводу, что одновременно и оперативнее, и эффективнее френч-пресса в этом деле нет ничего! Главное – соблюдать пропорции по времени и по составляющим.

одновременно и оперативнее, и эффективнее френч-пресса в задаче приготовления кофе нет ничего

Френч-пресс – это цилиндрический стеклянный «кофейник», внутрь которого встроен хорошо подогнанный плоский фильтр с поршнем. Вы засыпаете перемолотые зерна кофе на дно вытянутой колбы, добавляете горячую воду, даете кофе настояться в течение нескольких минут, а затем жмете на поршень, чтобы отделить готовый кофе от гущи. Многие ревностные поклонники напитка свято верят в то, что при помощи Френч-Пресса у кофе получается гораздо более богатый и насыщенный вкусовой букет, чем при прочих традиционных методах приготовления. 

Сложность: в первые несколько раз умеренно легко, когда привыкните – элементарно и очень быстро.

Вам понадобятся:
- кофейные зерна;
- френч-пресс;
- кофемолка (желательно, с несколькими режимами – с возможностью в итоге получить крупинки разного размера – от порошкового состояния до достаточно больших крупинок – от этого так же зависит вкус кофе; старайтесь перемалывать зерна непосредственно перед приготовлением кофе);
- чайник;
- чайная ложка;
- часы;
- чашка;
- молоко, сливки, сахар/сироп, приправы по вкусу.

1. Вскипятите требуемый объем воды – под то количество кофе, которое вы хотите получить.

2. В то время, пока будет кипятиться вода, засыпьте нужное количество кофейных зерен в кофемолку, чтобы перемолоть их. Чем больше зерен вы используете, тем не только более крепкий, но и с более богатым вкусом кофе в итоге получите. Но не перестарайтесь – после определенной грани кофе становится просто горьким; обычно на большую чашку (или несколько маленьких, или объем, равный полной колбе френч-пресса) требуется от 3-х и не более 4,5-5 чайных ложек кофе (имхо оптимально 3,5; или в классическом варианте 2 столовые ложки без горки на 170 мл воды).

3. Нагрейте френч-пресс до того, как засыпать в него перемолотый кофе – просто залейте горячей воды из-под крана.

4. Пусть вскипяченная вода в чайнике немного постоит – несколько минут – она должна охладиться до оптимальной для заварки кофе температуры (примерно 90,5-96 градусов).

5. Слейте воду из под крана из пресса и засыпьте перемолотый кофе.

Слейте воду из под крана из пресса и засыпьте перемолотый кофе

6. Залейте небольшое количество горячей воды из чайника в колбу – достаточно, чтобы смочить перемолотый кофе. Подождите немного – когда выйдет весь газ, свежий кофе должен подняться.

7. Затем долейте нужное количество воды в колбу пресса (но не до краев) и перемешайте.

Залейте небольшое количество горячей воды из чайника в колбу – достаточно, чтобы смочить перемолотый кофе

8. Накройте кофе в колбе поршнем - до первого соприкосновения жидкости и фильтра – чтобы удержать жар внутри. Но пока ни в коем случае не опускайте поршень на дно.

9. Дайте кофе завариться – оставьте френч-пресс в таком состоянии на 3-4 минуты. Очень важно не передержать, т. к. после 4-х минут кофе полностью теряет богатый, насыщенный и вязкий вкус, из-за которого так ценится френч-пресс, и превращается, простите, в «дешевые» помои. Поэтому очень советую заводить таймер с будильником на выбранное время – на 3 или 4 минуты.

10. Затем медленно опустите поршень вниз, чтобы отфильтровать гущу. Вы почувствуете давление снизу. Так что не торопитесь.

медленно опустите поршень вниз, чтобы отфильтровать гущу

11. Вылейте кофе в заранее подготовленную за эти 3-4 минуты чашку. Если вы пьете кофе со сливками/молоком, нужно заранее нагреть оные, перед тем, как заливать в чашку и наливать сверху кофе, иначе после охлаждения воды в чайнике и кофе в френ-прессе, после смешивания с холодными сливками, вы можете в итоге получить прохладный напиток. Чашку можно так же заранее согреть.

Вылейте кофе в заранее подготовленную за эти 3-4 минуты чашку

Дополнения и предупреждения:

- Лучше всего готовить данный напиток во френч-прессе из перемолотых зерен кофе, но можно использовать и гранулированный;

Лучше всего готовить данный напиток во френч-прессе из перемолотых зерен кофе

- Именно для френч-пресса, как многие считают, перемалывать кофейные зерна лучше не до состояния порошка, а до достаточно крупных частиц;
- Не кладите меньше кофе, чем указанный выше минимум: если кофе будет слишком мало, может в итоге получиться, что из частиц зерен во время заваривания выделиться чрезмерное количество экстракта, и вы получите горький, примитивный вкус. Если вы желаете приготовить более слабый напиток, добавьте горячей воды или молока в кофе – но только ПОСЛЕ того, как заварите его.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 6 Общая оценка: 3.7 Просмотров: 10210
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: scatman (2)
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как можно использовать бокалы для новогоднего декора?
Когда в доме остается несколько бокалов от набора, ...
Как украсить маникюр новогодними рисунками: две пошаговые инструкции
Зимние каникулы это идеальное время для экспериментов ...
Как легко сделать новогодний венок из живых веток?
К новогодним праздникам мы готовимся заранее. ...
Как подготовить и украсить шишки для новогоднего декора?
Основным элементом для новогоднего декора и ...
Как проходят крупнейшие музыкальные фестивали мира
Музыка – искусство, которое способно объединять ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 2: Украшение глазурью и мастикой.
Новогодние праздники вспоминаются нам не только ...
Как улучшить внешний вид искусственной елки
Искусственная елка – отличная альтернатива ...
Как сделать устойчивую основу для новогодней елки?
Когда в доме появляется новогодняя елка, то ее ...
Как найти незабываемые пейзажи по ту сторону реки
В суете города сложно найти укромное место и ...
Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...

Смотрите также:

Как готовить кофе
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как правильно пить кофе
Группа медиков из чикагского медицинского центра университета Раш ...
Как быстро приготовить вкусные алкогольные коктейли
У вас скоро будут гости и так хочется их удивить чем-то новеньким?
Как быстро приготовить вкусные печенья. Часть 2.
В продолжение темы экспресс-рецептов лакомых ...
Как готовить каштаны
Произнесите «каштан», и на языке сразу ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.