161209
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как сделать шоколадную смесь для моделирования

Вернуться к списку статей

AAA + -




Ниже представлен простой рецепт из двух ингредиентов для декорирования торта и любых других десертов.
Хотели бы вы превратить скучный, унылый пирог в нечто такое, что заставить окружающих вытаращить глаза от удивления? Высвободите вашу внутреннюю Марту Стюарт, создавая украшения на тортах при помощи моделирования шоколада. На самом деле, все, что вы можете делать с помадкой, вы сможете сделать и с шоколадом.
Моделирование шоколада, иногда еще называемое пластифицированием, имеет большое преимущество перед помадкой – шоколад вкуснее.
Использовать для украшения вы можете абсолютно любой шоколад: темный, молочный, белый. В случае с белым шоколадом, вы еще и приобретаете шанс его раскрасить, - возможность создать украшение любого цвета радуги или их оттенков. Для декораторов шоколад – съедобный эквивалент материалов для создания образа на свой вкус.

Шоколад можно использовать, чтобы моделировать поистине производящие впечатление 2D и 3D «декорации». Результат может быть причудливым, игровым, элегантным или и тем, и другим, и третьим вместе – исключительно по вашему желанию. Этот простой рецепт из двух ингредиентов поможет вам получить «шоколадное тесто», которое вы сможете лепить, придавать ему любую форму, резать, завязывать и раскрашивать: чтобы создать забавные или утонченные декорации для праздничного пирога, торта или любого другого десерта. Это легко!

Вам понадобятся:
- 280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки;

280 г шоколада (молочного, темного или белого) без добавок, разломанного на кусочки

- 1/3 чашки светлого кукурузного сиропа (или его аналога со схожими свойствами, например жидкой глюкозы, искусственного свекольного меда, британского светлого сиропа);

жидкая глюкоза или патока

- по желанию: пищевые красители в виде пудры, чтобы раскрасить белый шоколад. 

1. Для микроволновки: в специальной чаше для микроволновой печи разогревайте шоколад в течение двух минут на мощности в 50%. Вам не нужно, чтобы смесь получилась горячее 38۫ С. Перемешайте ее, чтобы получить полностью однородную массу. Если шоколад не растаял, можете подержать его внутри еще немного. Увеличьте температуру, но совсем немного, чтобы не сжечь шоколад.

или

Инструкции для растапливания на паровой бане: возьмите две кастрюли, оду чуть больше. В нижнюю (большую) налейте воды приблизительно на 1/3 и поставьте на малый огонь. Сверху поставьте вторую кастрюлю/ковш, положите туда кусочки шоколада. Подождите, пока шоколад расплавится – тоже, не перегрейте его, и внимательно следите, чтобы конденсат от воды из нижней кастрюли не попал в шоколад, или последний начнет затвердевать! Чтобы этого избежать, так же можно использовать наоборот, верхнюю чашу большую по размеру, чем нижняя, или равные по размеру. Постоянно помешивайте в процессе.


растапленный на паровой бане шоколад

2. После того как сняли шоколад с огня/вытащили из микроволновки, еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось. Когда добьетесь нужной консистенции, добавьте кукурузный сироп или его аналог. Опять тщательно перемешайте – продолжайте до тех пор, пока смесь не превратится в достаточно плотный шар. Возможно, вам понадобится для этого добавить еще немного кукурузного сиропа/или аналога, - в зависимости от типа шоколада, который вы используете.


...еще раз как следует помешайте, чтобы убедиться, что комочков не осталось

3. Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами и распределите ее по нему при помощи лопаточки таким образом, чтобы толщина массы не превышала 1,2-1,3 см. Чтобы потом легче было мыть поддон, можно проложить его специальной кулинарной бумагой или пленкой. Дайте смеси устояться и затвердеть - оставьте примерно на два часа (не на солнце!). Вы так же можете поставить шоколад для моделирования в холодильник – до тех пор, пока он не дойдет до кондиции.

Переложите смесь в пластиковый поддон с низкими закругленными бортами


4. После того, как шоколад для моделирования несколько часов «отдохнул», поделите его на небольшие порции, с которыми вы сможете без проблем работать. Вам придется мять шоколад своими руками. Тепло от ваших рук согреет шоколад, и сгибать его станет легче. Продолжайте разминать текущую порцию смеси с шоколадом до тех пор, пока она не станет податливой. Затем начинайте моделировать вашу фантазию!

Затем начинайте моделировать вашу фантазию


5. Хранить шоколад для моделирования стоит в воздухонепроницаемом (герметичном) контейнере в холодильнике – до тех пор, пока не будете готовы использовать смесь.


Дополнения и предупреждения:

- Если возникли проблемы с перемешиванием шоколада (например, рука уже отваливается от усталости), вы можете поставить его еще раз в микроволновку (или на паровую баню) и подержать там несколько секунд, чтобы с ним было легче работать;

- В отличие от прочих средств для декорирования печений и тортов, шоколад для моделирования обладает приятным вкусом. Он в какой-то степени напоминает вкус ириски;

- Хранить полученную смесь из шоколада для моделирования можно так же и при комнатной температуре (но обязательно в вакуумном контейнере);

- Если хотите раскрасить шоколад для моделирования, используйте пищевой краситель в виде пудры или гель для раскрашивания конфет на масляной основе. Стандартный жидкий пищевой краситель содержит воду и он вызовет затвердевание шоколадной массы, из-за чего последняя превратится в крошащуюся грязь – так что о нем забудьте;

Если хотите раскрасить шоколад для моделирования, используйте пищевой краситель в виде пудры или гель для раскрашивания конфет на масляной основе

- И еще раз – осторожнее, не перегрейте шоколад, когда будете его плавить.



Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 6 Общая оценка: 3.7 Просмотров: 7417
Оцените эту статью:  
Список проголосовавших: scatman (3)
   Распечатать



Ключевые слова:

шоколад, Смесь



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как легко сделать упаковочную бумагу для новогодних подарков?
Чем ближе новогодние праздники, тем мы все чаще ...
Как сэкономить, используя купоны и промокоды
Современные россияне даже в условиях кризиса ...
Как можно использовать бокалы для новогоднего декора?
Когда в доме остается несколько бокалов от набора, ...
Как украсить маникюр новогодними рисунками: две пошаговые инструкции
Зимние каникулы это идеальное время для экспериментов ...
Как легко сделать новогодний венок из живых веток?
К новогодним праздникам мы готовимся заранее. ...
Как подготовить и украсить шишки для новогоднего декора?
Основным элементом для новогоднего декора и ...
Как проходят крупнейшие музыкальные фестивали мира
Музыка – искусство, которое способно объединять ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 2: Украшение глазурью и мастикой.
Новогодние праздники вспоминаются нам не только ...
Как улучшить внешний вид искусственной елки
Искусственная елка – отличная альтернатива ...
Как сделать устойчивую основу для новогодней елки?
Когда в доме появляется новогодняя елка, то ее ...

Смотрите также:

Как сделать шоколадные стаканчики
Когда приближается очередной какой-то праздник, ...
Как быстро приготовить вкусное печенье. Часть 1.
О блиц-рецептах вкуснятины мечтает любая хозяюшка. ...
Как сделать шоколадный пудинг со стаутом и пивными взбитыми сливками
Лето приносит с собой гораздо больше, чем шашлыки ...
Как приготовить шоколадно-ореховую пасту: вариация на тему домашней «Нутеллы»
Шоколадно-ореховая паста – отличный вариант ...
Как сделать домашнее шоколадное мороженое
Шоколадное мороженое – обязательное летнее ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.