Как приготовить оригинальные блюда на Новый 2011 год?

Дом и семья

Всем известно, что наступающий Новый год – это год Кролика или Кота, животных не прихотливых, но требующих внимания. Многие советуют в канун Нового 2011 года приготовить легкий праздничный стол, состоящий из практически вегетарианских блюд. Известно только одно, новогодний стол должен быть изысканным, аппетитным и легким. Поэтому мы и предлагаем вам приготовить интересные и оригинальные блюда в канун года Кролика.

Прежде всего, несколько полезных советов, относительно того, каким должен быть праздничный стол Нового 2011 года.

• Если вы планируете, приготовление сытных мясных салатов, тогда используйте в качестве основного мясного ингредиента постное мясо курицы. А майонез вполне можно заменить на сметану и йогурт.
• Если к столу планируется подача соленой рыбы, тогда просто подайте рыбу как отдельное блюдо, обильно политое маслом и присыпанное зеленью, взамен сытных тяжелых рыбных салатов.
• Тяжелые мясные блюда, если они присутствуют на праздничном столе: копчености, запеченное, жаренное или тушеное мясо лучше употреблять с легкими овощными салатами. Таким образом, вы не будете перегружать поджелудочную.
• Для года Кролика желательно использовать в любых количествах и видах: овощи, зелень, фрукты, рыбу. Это то, от чего ни Кот, ни кролик не откажется.
• В качестве сладкого, приготовьте легкий воздушный кекс или бисквит, который будет прекрасным завершением новогодней ночи.

А теперь приступаем непосредственно к тем блюдам, которые станут прекрасным украшением вашего праздничного стола и настоящим праздником для вашего желудка.

Легкий салат «Поляна для кролика»

Как приготовить оригинальные блюда на Новый 2011 год?


Ингредиенты

• Куриное филе отварное – 500 гр.;
• Консервированный горошек – 1 банка;
• Отварной картофель в мундире – 5 шт.;
• Свежий огурец – 3 шт.;
• Яйца варенные – 5 шт.;
• Сметана нежирная – 200 гр.;
• Специи, соль;
• Зелень

Процесс приготовления

1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Куриное филе и огурцы также нарезать мелкими кубиками.
2. К картофелю, куриному филе и огурцам добавить зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. После этого добавить сметану и тщательно перемешать все ингредиенты.
3. Теперь переходим к оформлению. Выложите салат в салатники горкой. Нарубите мелко зелень и присыпьте ею сверху салат, чтобы он приобрел вид зеленой поляны. Сверху задекорировать его можно перцем сладким и помидорами.


Легкая закуска «Фантазия в Новый Год»

Эта легкая закуска станет прекрасным украшением вашего стола. Для начала подготовим ингредиенты.

Ингредиенты

• Куриное филе – 500 гр.;
• Твердый сыр – 200 гр.;
• Растительное масло – 100 гр.;
• Тыква – 100 гр.;
• Яблоки – 2 шт.;
• Груши – 2 шт.;
• Сахар – 1ст.л.;
• Корица – 1 ч.л.;
• Виноград – 200 гр.;
• Виноградный сок – 1 стакан;
• Вино красное – 100 гр

Процесс приготовления

1. Для начала подготовим сироп из сахара. Для этого на разогретой сковородке нужно растопить сахар. После этого добавить тыкву, яблоки и груши, нарезанные маленькими кубиками. Посыпать корицей. Далее необходимо данные ингредиенты тушить в собственном соку до тех пор, пока сок не испарится.
2. В курином филе сделать небольшие надрезы. Потереть на крупной терке сыр и нафаршировать мясо сыром. После этого мясо аккуратно свернуть рулетиком и закрепить зубочистками. Готовые мясные рулетики обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После чего переложить мясо на смазанный противень и поставить в духовку запекать.
3. В сковороду, в которой мы обжаривали филе, влить виноградный сок, положить ягоды винограда, накрыть крышкой и тушить до готовности. После окончания тушения, добавьте в соус вино.
4. Подготовьте широкое блюдо, полейте соусом, выложите фруктово-овощной гарнир. Филе порежьте небольшими ломтиками, выложите сверху на гарнир и полейте остатками соуса.


Закуска «Рыбка для кота» — маринованная семга с зеленью

Как приготовить оригинальные блюда на Новый 2011 год?

Ингредиенты

• Семга – 400 гр.;
• Сахар – 1 ч.л;
• Соль – 1 ч.л.;
• Укроп;
• Лимон;
• Специи;
• Кедровый орех;
• Оливковое масло – 1 ст.л.;
• Мед – 1 ст.л.;
• Апельсиновый сок – 150 гр.


Процесс приготовления

1. Для начала необходимо рыбу замариновать. Для этого кусок семги нужно тщательно посыпать солью и сахаром, положить в емкость и прижать для того, чтобы начал выделяться сок. Рыба должна мариноваться пару суток в холодильнике.
2. Как только рыбка будет готова, мелко рубите укроп и посыпаете им рыбу. Из лимона выжимаете немного сока и поливаете сверху семгу. Присыпаете специями по вкусу.
3. Теперь нам нужно приготовить медовый соус. Для этого берем оливковое масло, мед и апельсиновый сок, тщательно смешиваем в отдельной емкости до получения однородной массы.
4. Рыбку выкладываем на тарелочку, посыпаем сверху кедровыми орехами и поливаем соусом.

Воздушный шоколадный кекс «Новогодний поцелуй»

Как приготовить оригинальные блюда на Новый 2011 год?


Ингредиенты

• Сливочное масло – 100 гр.;
• Черный шоколад – 100 гр.;
• Мука – 50 гр.;
• Сахар – 50 гр.;
• Яйца – 2 шт.


Процесс приготовления

1. Шоколад нарезать небольшими кусочками, положить в емкость, добавить сливочное масло и растопить до получения однородной массы.
2. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать.
3. Шоколадную массу охладить и добавить к яичной массе. Все ингредиенты тщательно перемешать.
4. Подготовить специальные формочки для кексов. Смажьте их растительным маслом.
5. Разлейте полученную массу в формочки и поставьте выпекать в духовку на 10 минут при температуре 200 гр.
6. Сверху кекс можно украсить свежими ягодами, присыпанными сахарной пудрой.

Пусть приготовленные блюда станут достойным украшением вашего новогоднего стола и прекрасным угощением в год Кролика.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий