161205
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как правильно приготовить и подать 12 рождественских традиционных блюд?

Вернуться к списку статей

AAA + -




Светлый праздник Рождества – наиболее почитаемый церковный праздник, поэтому издавна люди старались соблюдать традиции празднования рождества. В одной из статей немного упоминалось о 12 рождественских традиционных блюдах, которые должны быть на каждом столе. В данной статье, которая продолжает цикл статей о Рождестве пойдет речь о рецептах основных блюд, а также полезные советы о правильной подаче блюд к столу.

12 основных рождественских блюд



Кутя
Кутя является основным из рождественских блюд. Для приготовления кути используют следующие злаковые: ячмень, пшеница или рис. В данной статье будет приведен рецепт для кути из пшеницы.
Ингредиенты:
• Пшеница – 2 ст;
• Мак – 300 гр;
• Мед
• Орехи – 0,5 ст;
• Изюм – 0,5 ст.

Приготовление:
Пшеницу тщательно промыть холодной водой. Желательно замочить на ночь. После того, как пшеница настоялась, необходимо проварить до готовности. Готовим мак. Для этого мак перетираем до кашеобразного состояния в ступке. Для того, чтобы мак лучше растирался, можете добавить чайную ложку сахара.
Когда мак и пшеница будут готовы, соединяете ингредиенты. В отдельной посуде перемешайте пшеницу, мак, добавить мед по вкусу, толченные орехи и изюм.
Мед, орехи и изюм можно добавлять в последнюю очередь, непосредственно перед подачей к столу.



Узвар
Традиционно узвар готовится и подается именно к куте. Узвар – это всем известный компот из сухофруктов. Рождественский узвар готовится из сушенных яблок, груш, слив, сушенных абрикосов.
Подается узвар как два отдельных блюда – как компот, так и сваренные фрукты.

Постный борщ
Ингредиенты:
• Свекла – 1 шт;
• Квашенная капуста
• Морковь – 1 шт;
• Лук – 1 шт;
• Зелень
• Специи

Приготовление:
Свеклу нарезать брусками, залить холодной водой и варить до готовности. Репчатый лук и морковь мелко нарезать и пассировать на небольшом количестве подсолнечного масла.
Когда свекла будет почти готова, добавить квашенную капусту. Добавить пассированные овощи. Приготовьте зелень, мелко порезав. Добавьте специи, соль по вкусу. В конце положить зелень.

Винегрет
Что касается винегрета, то это, пожалуй, наиболее распространенное блюдо, которое любимо многими. Винегрет традиционно готовится из варенных овощей и бобовых: картофель, свекла, морковь, фасоль. Добавляются лук и зелень, а также маринованные огурцы или капуста.
Отваренные овощи нарезаете кубиками, добавляете маринованные овощи и заправляете маслом.

Вареники с картошкой
Ингредиенты:
• Картофель
• Лук
• Специи
• Соль
• Тесто

Приготовление:
Картофель очистить и сварить как на пюре. Мелко порезать лук и пассировать на подсолнечном масле. Добавить лук в толченный картофель, добавить специи и соль по вкусу.
Замесить тесто на вареники. Слепить маленькие вареники и сварить в подсоленной воде. К столу вареники подаются предварительно посыпанные жаренным луком.

Голубцы
Как правило, на Рождество готовят постные голубцы без мяса. Голубцы можно делать как из риса, так и с пшеном, картофелем.
В данной статье пойдет речь о голубцах из пшена.
Ингредиенты:
• Пшено;
• Морковь
• Лук
• Капустные листья
• Томатный соус

Приготовление:
Пшено необходимо промыть большим количеством воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Добавляете в пшено воду и варите, постоянно помешивая, до полной готовности.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками и пассировать на подсолнечном масле. Приготовленные овощи добавить в пшено. Листья капусты предварительно пропарьте, затем заверните в них готовое пшено и положите в отдельную емкость. Предварительно подготовьте кипяченную воду, добавьте 2 столовые ложки томатного соуса и залейте голубцы.
Варите до готовности.

Рыба жаренная
Для этого блюда можно брать любую рыбу: сайду, хек, минтай, карп. На ваше усмотрение. Рыбу помыть, почистить, посолить и поперчить. Обвалять в муке. Пожарить на раскаленном подсолнечном масле.



Пампушки
Ингредиенты:
• Мука – 1 кг;
• Дрожжи – 50 гр;
• Сахар – 0,5 ст.

Приготовление:
В емкость высыпать муку, добавить дрожжи, развести водой до консистенции густой сметаны. Поставить в тепло на 30 минут. Как только тесто подойдет, замесите тесто. При этом контролируйте добавление необходимого количества муки, соли и сахара. Как только тесто подготовлено, необходимо его опять поставить в тепло.
Тесто подошло повторно, необходимо сформировать небольшие шарики. После того, как пампушки немного подойдут, в разогретом подсолнечном масле необходимо пожарить пампушки.
Готовые пампушки необходимо посыпать сахарной пудрой и тогда их можно подавать к сладкому столу.

Овощное рагу
Ингредиенты:
• Морковь
• Сельдерей
• Лук
• Грибы (свежие)
• Капуста
• Специи
• Соль

Приготовление:
Все овощи нарезать кубиками не слишком большими и не слишком маленькими. Обжарить овощи в небольшом количестве подсолнечного масла. Грибы нарезать четвертинками, добавить к овощам. Рагу посолить, поперчить, добавить необходимое количество воды и поставить на маленький огонь до полного приготовления.

Свекла
Ингредиенты:
• Свекла
• Хрен
• Специи
• Соль

Приготовление:
Свеклу хорошо вымыть и сварить до полной готовности. Готовую свеклу необходимо натереть на крупной терке, добавить столовую ложку хрена, добавить соль и специи по вкусу.

Жаренные грибы
Ингредиенты:
• Свежие или сухие грибы (по желанию)
• Мука
• Специи
• Соль

Приготовление:
Грибы порезать на небольшие кусочки. Если грибы сухие, предварительно замочить в воде и отварить. Если грибы свежие, поджарить на подсолнечном масле. 1 столовую ложку муки поджарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавить воду, размешать. Полученная масса должна иметь консистенцию густой сметаны. 

В поджаренные грибы добавить полученный соус и прожарить еще 10 минут.

Постные блины
Ингредиенты:
• Дрожжи – 1 ч.л.;
• Сахар – 2-3 ст.л;
• Мука
• Вода – 3 ст;
• Масло подсолнечное – 4 ст.л.

Приготовление:
Воду подогреть до 40 градусов. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить щепотку соли, муку. Размешайте тесто для блинов. После чего в тесто необходимо добавить масло подсолнечное и оставить на 30 минут. На сковороду вылить немного масла подсолнечного и жарить тонкие блины.

Ну вот, теперь вы знаете все 12 рождественских блюд. А теперь что касается порядка подачи блюд на стол.
Вначале необходимо подать закуски и холодные блюда, после чего подаются горячие блюда. После основного стола подаются сладкие блюда. Готовьте рождественские блюда, приглашайте родственников и отмечайте Рождество с хорошим настроением и светлыми мыслями. 

И пусть рождественский праздник принесет вам радость!


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 10 Общая оценка: 4.6 Просмотров: 15804
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:

Как красиво подать нарезку
Ни один традиционно накрытый стол, будь то праздник ...
Как готовят во Франции: 10 лучших блюд национальной кухни
Французская кухня не случайно считается самой ...
Как готовят в Турции: 10 лучших блюд национальной кухни
Турецкая кухня – это своеобразное сочетание ...
Как готовят в Грузии: 10 лучших блюд национальной кухни
Грузия – удивительная по своей красоте и атмосфере ...
Как красиво и оригинально подать арбуз к столу
Арбуз – сочный и вкусный плод, который украсит ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.