161209
| | | | |

                           

КАК ВЫБРАТЬ / БЫТОВАЯ ТЕХНИКА

Поиск по сайту



Как правильно выбрать хлебопечку

Вернуться к списку статей

AAA + -




Кто не мечтает просыпаться утром не только от запаха только что сваренного кофе или ароматного чая, но и от хруста корочки свежего, горячего хлеба. Не у всех есть поблизости пекарня или кондитерская… Но можно устроить дома свою собственную пекарню – для этого достаточно купить и освоить бытовую хлебопечку.

Этот бытовой прибор можно найти практически в любом магазине техники для дома. Цена, конечно же, не маленькая, но если в вашей семье любят свежий хлеб и часто принимают гостей, то это приобретение вам обязательно будет полезно.



Устройство домашней хлебопекарни

Размеры. Практически все хлебопечки соизмеримы по размерам с кухонными комбайнами. Самые компактные из них выпекают небольшие буханочки весом около 0,5 кг. Если же у вас большая семья, то ваш выбор – пекарня на 1,5 – 2 кг хлеба. Габаритные размеры могут быть такими: 35 см х 23 см х 35 см. Вес прибора достаточно большой – 5 – 8 кг.

Форма для выпечки. Большинство печей сами могут приготовить тесто. Для этого в специальную емкость засыпаются ингредиенты в определенной последовательности, а затем она помещается в хлебопекарню. В процессе приготовления хлеба лопасти смешивают компоненты и получается тесто.

Контейнер для добавок. В него засыпаются различные сухофрукты, лук или др. В тесто они могут добавляться вручную (в нужный момент прибор произведет определенный звуковой сигнал) или в автоматическом режиме с помощью специального диспенсора.



Окошко в крышке поможет вам наблюдать за процессом приготовления хлеба. Например, можно прервать выпечку в тот момент, когда корочка будет выглядеть так, как вы хотите.

Панель управления. Кнопки могут быть сенсорными или обычные. На дисплее отображается время до окончания процесса выпечки и таймер.



Процесс выпечки

Обычно выпечка хлеба в домашней пекарне происходит так:

1. Необходимые ингредиенты в определенной последовательности (сначала сыпучие, а потом жидкие компоненты) загружаются в форму.
2. Выбирается нужная программа на панели управления.
3. Старт программы.
4. Лопасти перемешивают компоненты – это первый замес теста.



5.
Тесто остается в покое и поднимается.
6. Второй замес – во время него накопившиеся внутри газы выходят.
7. Тесто остается в покое и поднимается еще раз.
8. Тесто готово к выпечке. Нагревательный элемент, расположенный вокруг формы, нагревает хлеб со всех сторон до готовности.



Режимы и функции

Выпечка. Основная функция хлебопекарни, как и другие дополнительные, заложена в ее программе. Внимательно прочитайте инструкцию, загрузите необходимые компоненты. На панели управления выберите нужный режим и стартуйте процесс.

Формы выпечки. Может быть несколько форм: для обычных буханок, для французских булок, для багетов. Кроме того в некоторых моделях есть возможность готовить хлеб разных размеров. Форма покрыта антипригарным покрытием.



Звуковые сигналы. Чаще всего они сообщают о готовности хлеба. Могут звучать, если требуется вмешательство в процесс выпечки, например, что пора добавить сухофрукты.

Отложенный старт. Процесс приготовления теста и выпечка занимает несколько часов. Чтобы получить к завтраку свежий хлеб необязательно вставать среди ночи – достаточно подготовить и загрузить все ингредиенты вечером и поставить время, к которому должен быть готов свежий хлеб.

Замес теста. В некоторых хлебопечках есть возможность приготовления теста, без дальнейшей выпечки. Так можно приготовить тесто для пирожков и булочек, для пиццы или пельменей.



Степень запекания. Удобный режим, используемый во многих моделях – выбор цвета корочки. Она может быть светлая, средняя или темная.

Конвекция. Специальный вентилятор помогает перемещаться воздуху вокруг запекаемой поверхности, что повышает качество хлеба.

Во многих моделях есть очень удобная функция: поддержание определенной температуры хлеба в течение нескольких часов. Обычно она сохраняет выпечку теплой 3 часа.

Варенье. Как бы это странно не звучало, но в домашней хлебопекарне можно готовить и джем.



Тайны рецептов

Вы сможете готовить не только самый простой белый или ржаной хлеб. Попробуйте поэкспериментировать и, например, повторить любимый хлеб с добавками или придумать свой собственный рецепт. Часто в комплекте с хлебопекарней обычно бывает книга рецептов с подробными иллюстрированными инструкциями по приготовлению различных видов хлеба.

Некоторые пекарни и хлебозаводы на упаковке пишут состав выпекаемого ими хлеба. Внимательно изучив его, вы можете увидеть, что часто при выпечке используют различные добавки, которые имеют далеко не натуральное происхождение. Например, различные ароматизаторы и консерванты. Но даже если вы не нашли на упаковке устрашающие буквы Е с различными цифрами, то в качестве остальных ингредиентов тоже можно засомневаться.

При домашней выпечке хлеба вы сами выбираете компоненты и если что-то не получается или не нравится вы просто меняете состав.


Источник: znaikak.ru
Автор:
Голосов: 31 Общая оценка: 3.9 Просмотров: 17267
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

хлебопечку, хлебопечка



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как переделать скатерть в юбку для новогодней елки, чтобы скрыть основу?
Самым главным украшением в комнате на Новый ...
Как легко сделать настольную елочку из перьев?
Новогодняя елочка может быть не только живой. ...
Как правильно установить новогоднюю елку: советы и рекомендации
Ни один новогодний праздник не обходится без ...

Смотрите также:

Как выбрать хлебопечку
Иногда так хочется свежего тёплого и ароматного хлеба, но в нашей стране ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

аксессуары безопасность белье выбирать выбрать год девушка девушке детские детскую детям для елка елку жилье звезды зима игрушку как картины квартиру коврик кожа красить лицо макияж море научиться Новый обои обувь оригинальный отдых очки Пасха подарок подготовка пол польза пользоваться правильно придумать путешествие Путешествия размер рецепт самые свадебный систему смартфон состав средства средство сшить телефон техника тип учеба форма эффект

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.