15527
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить лазанью

Вернуться к списку статей

AAA + -




Первое что приходит на ум большинства людей при словосочетании «кухня Италии» –пицца, спагетти, тирамису и, конечно же, лазанья (итал. lasagne).

Лазанья – это вид итальянской пасты, нарезанной широкими плоскими лентами. Лазанья как блюдо – это запеченное в духовке чередование слоев яичного макаронного теста и начинки с соусом. Тесто для лазаньи можно купить в магазине в виде готовых пластин а можно приготовить в домашних условиях.

Считается, что первыми готовить лазанью стали жители Эмилии-Романье, а уже потом это блюдо стало одним из самых популярных во всей Италии, а затем и в мире. Первоначально лазаньи делались из определенного количества слоев тонкого теста, чередуемого с рагу и сыром «пармезан» и запекались в печи в специальных сковородах без ручки. Иногда в тесто добавляли растертый шпинат, благодаря чему оно приобретало ярко-зеленный цвет.

ЛАЗАНЬЯ ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ

Современная лазанья готовится из 6 слоев яичной пасты, состоящей из воды, яиц и муки. Паста для лазаньи отличается разнообразием, как по цвету, так и по составу. Она может быть зеленой (благодаря добавлению шпината), розовой (благодаря помидорам), оранжевой (из-за морковного сока), и даже черной (благодаря добавлению чернил каракатицы). Пасту для лазаньи делают даже из цельного пшеничного зерна.

Фарш для лазаньи тоже отличается разнообразием. Он может быть мясным, грибным, овощным. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

Для приготовления лазаньи необходима прямоугольная форма для запекания, смазанная маслом. На дно формы наливается немного соуса, а затем выкладывается слоями паста для лазаньи и фарш. Каждый слои пасты необходимо полить соусом. Верхний слои посыпается тертым пармезаном. Пасту необходимо укладывать таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто.

Запекается лазанья в духовом шкафу в среднем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность лазаньи проверяется очень просто – достаточно ткнуть вилкой и если она свободно протыкает слои, значит блюдо готово. ЗнайКак напоминает, что при остывании часть жидкости впитается в лазанью, поэтому не стоит переживать если вам кажется, что она получилась жидкой.



Источник: znaikak.ru
Голосов: 22 Общая оценка: 3.9 Просмотров: 13335
Оцените эту статью:  
   Распечатать
Отправить другу



Ключевые слова:

лазанью



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Эмблема ЧМ-2018 по футболу


iPhone 6


Кубок FIFA Чемпионата мира 2014 по футболу


Знак Армии РФ


Талисман ЧМ-2014 по футболу


Золотая медаль ЧМ-2014 по хоккею

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать «колье Алисы» по мотивам «Алисы в стране чудес»
Помните это: «Съешь меня!», «Выпей меня!»? ...
Как сделать портняжное кольцо-игольницу: вариант 2
Первый вариант кольца-игольницы, пошаговую инструкцию ...
Как выглядит новое арт-веяние: природа, превращаемая в произведения искусства
Первая часть - это работы Элли Дэвис (Ellie Davies), ...
Как и с чем носить брюки-кюлоты
Брюки-кюлоты – актуальная вещь, которая сегодня ...
Как проходила церемония закрытия Каннского фестиваля-2015
24 мая состоялось закрытие 68-го Каннского фестиваля. ...
Как выглядят дома вверх ногами. Занимательная архитектура. Часть 2
Продолжение. Начало читайте в статье «Как ...

Смотрите также:


Продолжение. Начало читайте в статье «Как ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как прославился Майкл Джексон
Пожалуй, ни один музыкант не может похвастаться ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес вещи волосы выглядят вырастить готовить грамотно дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить лето лечение мебель мода модные написать научить носить одежда определить осень отношения питание подготовить подобрать понять похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой семья собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.




Наши друзья: Биотуалеты, культиваторы хускварна . Акции от магазина сад-участок. недорого
Профессиональный интернет магазин кофе; nivona caferomatica 840 . Тестораскаточные машины.