141127
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить лазанью

Вернуться к списку статей

AAA + -




Первое что приходит на ум большинства людей при словосочетании «кухня Италии» –пицца, спагетти, тирамису и, конечно же, лазанья (итал. lasagne).

Лазанья – это вид итальянской пасты, нарезанной широкими плоскими лентами. Лазанья как блюдо – это запеченное в духовке чередование слоев яичного макаронного теста и начинки с соусом. Тесто для лазаньи можно купить в магазине в виде готовых пластин а можно приготовить в домашних условиях.

Считается, что первыми готовить лазанью стали жители Эмилии-Романье, а уже потом это блюдо стало одним из самых популярных во всей Италии, а затем и в мире. Первоначально лазаньи делались из определенного количества слоев тонкого теста, чередуемого с рагу и сыром «пармезан» и запекались в печи в специальных сковородах без ручки. Иногда в тесто добавляли растертый шпинат, благодаря чему оно приобретало ярко-зеленный цвет.

ЛАЗАНЬЯ ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ

Современная лазанья готовится из 6 слоев яичной пасты, состоящей из воды, яиц и муки. Паста для лазаньи отличается разнообразием, как по цвету, так и по составу. Она может быть зеленой (благодаря добавлению шпината), розовой (благодаря помидорам), оранжевой (из-за морковного сока), и даже черной (благодаря добавлению чернил каракатицы). Пасту для лазаньи делают даже из цельного пшеничного зерна.

Фарш для лазаньи тоже отличается разнообразием. Он может быть мясным, грибным, овощным. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

Для приготовления лазаньи необходима прямоугольная форма для запекания, смазанная маслом. На дно формы наливается немного соуса, а затем выкладывается слоями паста для лазаньи и фарш. Каждый слои пасты необходимо полить соусом. Верхний слои посыпается тертым пармезаном. Пасту необходимо укладывать таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто.

Запекается лазанья в духовом шкафу в среднем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность лазаньи проверяется очень просто – достаточно ткнуть вилкой и если она свободно протыкает слои, значит блюдо готово. ЗнайКак напоминает, что при остывании часть жидкости впитается в лазанью, поэтому не стоит переживать если вам кажется, что она получилась жидкой.



Источник: znaikak.ru
Голосов: 22 Общая оценка: 3.9 Просмотров: 12995
Оцените эту статью:  
   Распечатать
Отправить другу



Ключевые слова:

лазанью



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Эмблема ЧМ-2018 по футболу


iPhone 6


Кубок FIFA Чемпионата мира 2014 по футболу


Знак Армии РФ


Талисман ЧМ-2014 по футболу


Золотая медаль ЧМ-2014 по хоккею

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать ремень для фотоаппарата/сумки из осеннего/зимнего шарфа
Этот проект – идея модного нынче хипстерского ...
Как сделать многоразовую «снежную» юбку для елки (скрыть крестовину или горшок)
У каждой семьи свои новогодние традиции. И елочные ...

Смотрите также:


У каждой семьи свои новогодние традиции. И елочные ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как использовать только три подгузника в день без вреда ребенку?
Сколько же проблем возникает у молодых родителей ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес вещи волосы вырастить готовить грамотно дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить лето лечение мебель мода написать научить носить одежда определить осень отношения питание подготовить подобрать понять похудеть провести работа ребенку ремонт сад своими свой семья собрать создать сохранить справиться стиль украсить условиях установить уход что

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.




Наши друзья: Биотуалеты, культиваторы хускварна . Акции от магазина сад-участок. недорого
Профессиональный интернет магазин кофе; nivona caferomatica 840 . Тестораскаточные машины.