16429
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как приготовить лазанью

Вернуться к списку статей

AAA + -




Первое что приходит на ум большинства людей при словосочетании «кухня Италии» –пицца, спагетти, тирамису и, конечно же, лазанья (итал. lasagne).

Лазанья – это вид итальянской пасты, нарезанной широкими плоскими лентами. Лазанья как блюдо – это запеченное в духовке чередование слоев яичного макаронного теста и начинки с соусом. Тесто для лазаньи можно купить в магазине в виде готовых пластин а можно приготовить в домашних условиях.

Считается, что первыми готовить лазанью стали жители Эмилии-Романье, а уже потом это блюдо стало одним из самых популярных во всей Италии, а затем и в мире. Первоначально лазаньи делались из определенного количества слоев тонкого теста, чередуемого с рагу и сыром «пармезан» и запекались в печи в специальных сковородах без ручки. Иногда в тесто добавляли растертый шпинат, благодаря чему оно приобретало ярко-зеленный цвет.

ЛАЗАНЬЯ ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ

Современная лазанья готовится из 6 слоев яичной пасты, состоящей из воды, яиц и муки. Паста для лазаньи отличается разнообразием, как по цвету, так и по составу. Она может быть зеленой (благодаря добавлению шпината), розовой (благодаря помидорам), оранжевой (из-за морковного сока), и даже черной (благодаря добавлению чернил каракатицы). Пасту для лазаньи делают даже из цельного пшеничного зерна.

Фарш для лазаньи тоже отличается разнообразием. Он может быть мясным, грибным, овощным. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

Для приготовления лазаньи необходима прямоугольная форма для запекания, смазанная маслом. На дно формы наливается немного соуса, а затем выкладывается слоями паста для лазаньи и фарш. Каждый слои пасты необходимо полить соусом. Верхний слои посыпается тертым пармезаном. Пасту необходимо укладывать таким образом, чтобы дно формы было полностью закрыто.

Запекается лазанья в духовом шкафу в среднем 20-30 минут при температуре 200 градусов. Готовность лазаньи проверяется очень просто – достаточно ткнуть вилкой и если она свободно протыкает слои, значит блюдо готово. ЗнайКак напоминает, что при остывании часть жидкости впитается в лазанью, поэтому не стоит переживать если вам кажется, что она получилась жидкой.



Источник: znaikak.ru
Голосов: 22 Общая оценка: 3.9 Просмотров: 13992
Оцените эту статью:  
   Распечатать
Отправить другу




Ключевые слова:

лазанью



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






Coyote Buttes, Аризона, США.


Электромобиль Tesla Model S


Черно-бурая лисица.


Тропа над деревьями в ботаническом саду Кейптауна.


Индийская невеста.


Рыбаки. Река Гуйлинь, Китай.

 
 

Статьи сегодня:

Как сделать оригинальное пасхальное яйцо, которое светится в темноте
На пасхальные праздники принято дарить друг ...
Как расписать пасхальное печенье при помощи обычной соломки
С приходом весны  наступает светлый праздник ...
Как расписать пасхальные яйца в технике декупажа при помощи принтера
С приходом самого светлого православного праздника ...
Как сделать свечи в виде красочных пасхальных яиц
Свечи – непременный атрибут любого праздничного ...
Как сложить пасхального кролика из тканевой салфетки для подарка
Все большую популярность сегодня набирает такой ...
Как вести подготовку теплицы весной к высадке рассады. Часть 1
Дачники, которые с большим удовольствием занимаются ...
Как происходит вывоз мусора: критерии выбора компании-исполнителя
После ремонта или расчистки двора в частном ...
Как различают особенности натяжных потолков
Среди большого количества отделочных материалов ...
Как подобрать модную обувь: тренды весенне-летнего сезона 2016
В новом сезоне дизайнеры предлагают быть смелее ...
Как сделать пасхальные композиции из цветов
Пасха – праздник весенний, поэтому для украшения ...

Смотрите также:


Пасха – праздник весенний, поэтому для украшения ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2013 2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят грамотно дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать похудеть провести работа ребенку ремонт своими свой собрать создать сохранить справиться стиль тренды украсить условиях уход

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.