Как правильно есть разные блюда

Дом и семья

Хлеб берут руками, кладут на свою тарелку, едят отламывая маленькие кусочки.
Бутерброды холодные едят руками. Масло на хлеб намазывают, когда последний лежит на вашей тарелке, потом кладут наверх колбасу или мясо. Горячие бутерброды едят с помощью ножа и вилки. Масло берут специальным ножом, кладут на десертную тарелочку с правой стороны, потом мажут на хлеб.
Колбасу и мясо берут по кусочку вилкой.
Жаркое едят ножом и вилкой. Мягкое мясо едят только вилкой.
Рыбу едят вилкой. Для рыбы есть специальные рыбные ножи и вилки. Можно использовать обычные две вилки.
Салат едят прямо с тарелочек, на которых его сервируют. Из большой миски его кладут на тарелку специальными вилкой и ложкой.
Соус берут из общей посуды и накладывают на тарелку.
Икру берут специальной ложечкой или ножом.
Глазунью едят ножом и вилкой.
Яйца всмятку едят с яичной рюмки. Яйца, сваренные вкрутую едят по кусочкам с помощью вилки.
Сыр перекладываю на тарелку с помощью специальной вилки, плавленый намазывают на хлеб.
Пельмени едят с помощью вилки.
Рис рассыпчатый и плов едят вилкой, конечно, если вы не в восточном ресторане.
Спагетти едят с помощью вилки и ложки специальным способом (вилкой наматывают, ложкой отрезают).
Раков, лангустов, омаров едят с помощью пальцев. Для них же существуют специальные приборы.
Торты и пироги едят руками, если они крошатся, или специальной вилкой, чайной ложкой.
Печенье отламывают по кусочку.
Яблоки и груши чистят ножом и вилкой, откусывают по кусочку.
Орехи раскалывают специальными щипцами.
Конфеты берут и развертывают на своей тарелке.
Лимон ломтиками кладут в стакан чайной ложкой, выдавливают сок, а остатки кладут на блюдце.
Дыню едят ложечкой.
Арбуз едят вилкой и ножом.
Сливы разламывают пальцами.
Виноград, как правило, едят целиком.
Грейпфрут едят ложечкой.
Апельсины и мандарины делят на дольки.
Сахар-рафинад берут специальными щипчиками.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий