161205
| | | | |

                           

КАК ВЫБРАТЬ / ПРОДУКТЫ

Поиск по сайту



Как выбрать единственную луковицу

Вернуться к списку статей

AAA + -




Это не статья о промышленных закупках лука. Эта статья о том, как доставить себе удовольствие. Для многих людей сырой лук становится неотъемлемой частью еды, как хлеб или лаваш.

Зачастую сырой лук становится самым вкусным из приготовленного (и он идеально подходит к лапше быстрого приготовления). Любители сырого лука знают, насколько важно выбрать правильную луковицу – иначе ужин (а с ним и день) будет безнадёжно испорчен. Слишком сладкий, горький или безвкусный лук – это настоящее разочарование. И этот невкусный лук придётся есть, потому что родные с недоверием и непониманием будут смотреть на остатки репчатого. Если в семье один ест лук, а другой – нет, это настоящая трагедия. В таких случаях приходится идти на уступки друг другу – и возможность съесть луковицу появляется раз в месяц, а то и реже. Поэтому выбор луковицы становится ещё более ответственным заданием. Но как выбрать лук, не пробуя его?

Выбор лука на вид

Проросший лук не годен для съедания в сыром виде. Для роста ему требуется влага, которую он забирает из листов лука, и лук становится рыхлым и безвкусным. Впрочем, любители могут выбросить негодные листы и съесть проросшую сердцевину. Она бывает недурна.

Продолговатый лук часто бывает слишком горьким. Вырастая, листья лука вытягиваются. Чем тоньше листья лука, тем меньше они содержат сока – и, соответственно, становятся более горькими и сухими. Этот лук, несмотря на излишнюю жгучесть, бывает достаточно сочным и вкусным, когда он недавно сорван с грядки. И для любителей «ядрёного» лука это, пожалуй, идеальный вариант (особенно хорош красный лук).

Лук большого размера
Наверняка, большому луку найдётся гораздо лучшее применение, чем поедание его в сыром виде. Мало того, что его не съесть за один присест, он редко бывает вкусным. Лук – не дыня и не арбуз, и подход к его выбору должен быть другим. Большой лук наращивает очень толстые листы. Они накапливают много влаги, вкус становится не таким концентрированным, полностью уходит горечь. Не очень-то приятно есть совершенно сладкий лук. Лучше съесть яблоко.

Лук среднего размера и маленький лук. Старайтесь выбирать для еды именно такой лук. Он гармоничен по вкусовым качествам и отвечает всем требованиям любителей сырого лука. Особенно часто встречается хороший лук среди самых небольших луковиц. И лучше почистить несколько маленьких головок лука, чем большую или среднюю. Однако и среди маленького и среднего лука встречаются негодные экземпляры, способные испортить настроение. Поэтому дальше выбираем на ощупь.

Выбор лука по хрусту

При выборе лука на хруст лук удерживается в ладони, и большим пальцем правой или левой руки производится несильное нажатие, до определения характера хруста.

Если при нажатии хруста не ощущается и лук не продавливается (или продавливается совсем незначительно, но без хруста) – это лук со слишком тонкими листьями, горький и не сочный. Это невкусный лук. Бывает и другой случай – это может быть очень сочный и тугой лук. Чтобы быть уверенным, попробуйте нажать чуть сильнее в другом месте. Если будет ощущаться хруст, это хорошая луковица.

Если лук продавливается слишком легко, не стоит использовать его для еды. Он утратил практически все вкусовые качества. Скорее всего, это прошлогодний лук или лук, высохший за зиму. Некогда он был вкусным и сочным, но эти времена далеко позади. Хруста при надавливании может не ощущаться вовсе, но он может и присутствовать (у лука, который только начал высыхать). Главный критерий – надавливание слишком лёгкое, практически без усилий. Часто это бывает проросший лук и лук, начинающий прорастать.

Если верхние листы лука (находящиеся под «одёжкой») излишне сухие и рыхлые (легко продавливаются), а при более сильном нажатии на следующих листах ощущается хруст, характер которого определить сложно, скорее всего, этот лук также является невкусным.

Хороший лук, тугой лук средней или малой величины при нажатии издаёт приятный сочный хруст, при этом продавливание совсем незначительное. Вкусные листы в нём начинаются сразу после сухой «одёжки». Совсем немного практики, и вы с лёгкостью будете отличать такой лук от его невкусных собратьев.

Приятного аппетита! А недостатки устранит жевательная резинка или зубная паста...



Источник: znaikak.ru
Голосов: 15 Общая оценка: 4.9 Просмотров: 9734
Оцените эту статью:  
   Распечатать





Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus


Samsung Galaxy Note7


Винисиус и Том — талисманы Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро


Pokémon Go

 
 

Статьи сегодня:

Как быстро украсить новогоднюю елку лентами?
Перед новогодними праздниками мы продумываем, ...
Как сделать бороду Деда Мороза для детского костюма?
К Новому году готовятся не только взрослые, но ...
Как выбрать, какой фильм посмотреть: премьеры декабря 2016
По традиции в декабре афиши кинотеатров пестрят ...
Как и где провести лучшую свадьбу
Свадьба – это самое ожидаемое и знаковое событие ...
Как сделать елочки из бумаги для украшения новогоднего стола?
Новогодний стол не похож на большинство других ...
Как сделать пряничный домик на Новый год? Часть 1: Выпекание и сборка.
С приходом новогодних праздников наш дом наполняется ...
Как наполнить дом новогодними ароматами: 7 простых способов
На рождественские праздники дом наполняется ...
Как легко сшить новогодние чехлы на стулья?
На новогодние праздники мы готовим очень много ...
Как найти Дом Фортис – надежный партнер в выборе мебели
Онлайн-магазин Дом ФортисПродавцов и производителей ...
Как получить по-настоящему полезную питьевую воду для повседневного применения?
Ежедневно мы расходуем огромное количество ...

Смотрите также:


Ежедневно мы расходуем огромное количество ...



ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

аксессуары безопасность белье выбирать выбрать год девушка девушке детские детскую детям для елка елку жилье звезды зима игрушку как картины квартиру коврик кожа красить лицо макияж море научиться Новый обои обувь оригинальный отдых очки Пасха подарок подготовка пол польза пользоваться правильно придумать путешествие Путешествия размер рецепт самые свадебный систему смартфон состав средства средство сшить телефон техника тип учеба форма эффект

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.