17426
| | | | |

                           

ДОМ И СЕМЬЯ / Как готовить, еда, кулинария

Поиск по сайту



Как хранить сыр

Вернуться к списку статей

AAA + -




  • Каждый вид сыра хранят отдельно.
  • Сыр, оставленный в бумаге, в холодильнике высыхает. Пользуйтесь полиэтиленовой пленкой
  • В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозильника. Идеальная температура хранения – 5-8 °С.
  • Помните: сыр не любит солнца.
  • Сыр не высохнет, если положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть крышкой.
  • Твердый сыр можно хранить 7-10 дней, мягкий – 2-3 дня. · Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав его в молоке
  • Чтобы понизить соленость брынзы, ее небольшими кусочками кладут в кипяченую воду или молоко комнатной температуры, выдерживают 12 часов.

1. Творог должен иметь слоистую структуру, со сметанными прослойками. Крупчатый же сваренный на газовой плите, жесткий, пропитан сывороткой. Кстати, самый хороший продукт готовится в русской печи.

2. На вкус хороший творог не имеет ни горчинки, ни кислинки, ни сахарной сладости. И еще: чем он суше, тем лучше. Будьте придирчивы ко вкусу творога. Потребуйте дать вам попробовать не только сверху подноса, но и изнутри, и из середины.

3. Цвет ни в коем случае не желтый. Ведь, случается, подсыпают в продукт сахар, муку и подкрашивают. Творог не должен быть слишком белым (как из снятого молока), а также слишком желтым и сероватым на вид. Хороший творог – приятный на вид, насыщенного белого цвета со слегка желтоватым оттенком.

4. От него не должно исходить неприятного запаха. Внимательно присмотритесь к различным творогам, распробуйте, выберите с нежным естественным вкусом и запахом.

Жизненный опыт показывает, что обычно лучше покупать творог у тех, у кого в ассортименте нет сметаны, у кого его большое количество, и не покупать у явных перекупщиков.

Хранить этот молочный скоропортящийся продукт надо с умом. Прежде всего не удивляйтесь, если, довезя творог до дома через 20-30 минут после покупки, вы обнаружите в его вкусе некоторую кислинку, это нормально. Уже дома положите его в холодильник, предварительно поместив в стеклянную банку. Это позволит полностью сохранить вкусовые качества.



Источник: blot.ru
Голосов: 2 Общая оценка: 3.0 Просмотров: 12206
Оцените эту статью:  
   Распечатать



Ключевые слова:

хранить, сыр



Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter.

Для того , чтобы оставить здесь комментарий, необходимо зарегистрироваться на сайте.






"Мисс Россия – 2017" Полина Попова


Samsung Galaxy S8


«Мисс Вселенная 2017» - Ирис Миттенар (Франция)


MacBook Pro 2016


Камера GoPro 5


iPhone 7 и 7 Plus

 
 

Статьи сегодня:

Как установить файл apk на Андроид телефон
Самый простой и привычный способ установки новых ...
Как правильно прокалить новую чугунную сковороду?
Чугунные сковородки пользуются большой популярностью ...

Смотрите также:

Как приготовить сырное фондю
Швейцарцы, которые придумали фондю, считают его не просто блюдом.
Как сделать сыр из сырого козьего молока
Делаем сыр из необработанного козьего молока ...
Как приготовить вкусный и быстрый сырный суп
Рецепт этого супа когда-то поведала мне ...
Как приготовить сырники
Сырники - любимое многими с детства блюдо. Несложное ...
Как правильно хранить сало в домашних условиях?
Сало содержит много полезных веществ и является ...


YouTube канал про Apple

ВОПРОСЫ - ОТВЕТЫ


НОВЫЙ ПОДКАСТ

Как Элвис Пресли стал королем рок-н-ролла
В истории музыки есть имена, прочно ассоциирующиеся ...

Все подкасты


ТЭГИ

2014 быстро вес весна вещи волосы выглядит выглядят дача декор деньги дети диета дом дома домашних жизнь здоровье избавиться избежать интерьер использовать как квартира костюм купить кухня лето мебель мода модные написать научить необычные носить одежда определить осень отношения оформить питание подготовить подобрать провести работа ребенку ремонт свадьба своими свой создать сохранить справиться стиль ткань тренды украсить условиях уход хранить

Не нашли ответа?
Спросите нас, как…


Письма читаем регулярно,
ищите ответы в соответствующей рубрике.