Как готовить блинчики с творогом

Дом и семья

Одно яйцо отбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. 

После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаткой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.

Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять его тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.

Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.
Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную корку, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании, в творог можно положить очищенный и промытый изюм). 

На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом, чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки, На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

На 2 стакана пшеничной муки — 500 граммов творога, по зи стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца и 2 столовые ложки масла.

Оцените статью
ЗнайКак.ру
Добавить комментарий